BMW представила концепт электромобиля 2040 года из вторсырья

«Мозг» машины представляет собой V-образное «хрустальное» тело, напечатанное на 3D-принтере

Фото BMW представила концепт электромобиля 2040 года из вторсырья
bmwgroup.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания BMW представила на открывшемся в Мюнхене международном автосалоне IAA Mobility 2021 концептуальный автомобиль будущего BMW i Vision Circular. Так компания видит городской электромобиль в 2040 году, сообщается на сайте BMW.

bmwgroup.com

Четырехместный электромобиль очень просторный внутри, несмотря на свое небольшое основание (почти четыре метра). Главная изюминка концепта в том, что он сделан из материалов, полученных после вторичной переработки сырья. Твердотельный аккумулятор на 100% пригоден для вторичной переработки и почти полностью изготовлен из материалов, полученных из вторсырья. Компания также заявила, что машина после окончания срока своей службы может быть на 100% утилизирована или переработана.

bmwgroup.com

У электрокара непривычный дизайн: лобовое стекло плавно перетекает в прозрачную крышу. Радиаторная решетка сохранила свою форму, но ее закрыли и встроили диодные полосы. Покрышки изготовлены из натурального каучука.

bmwgroup.com

Компания стремится сокращать количество комплектующих, групп материалов и отделки поверхности, поэтому в концепте полностью отказалась от лакокрасочного покрытия, кожи и хрома. Вместе с тем интеллектуальные панели управления упрощают и сокращают использование материалов. Логотип бренда в передней части, во избежание использования дополнительных деталей, выгравирован лазером.

bmwgroup.com

Корпус сделан из вторичного алюминия с анодированным покрытием светло-золотого цвета. Задняя часть выполнена из переработанной стали, а ее голубовато-пурпурный цвет под названием Temper Blue Steel стал результатом термообработки. Нижняя часть бампера изготовлена ​​из переработанного пластика с изысканной мраморной поверхностью.

bmwgroup.com

В салоне просторно за счет сокращения многих деталей и выведения функций на единый проекционный экран. Передние сиденья представляют собой крутящиеся кресла-шезлонги, стоящие на одной ножке. Ковер с глубоким ворсом цвета MONOchrome Mint имеет характерный узор из линий, нанесенный на него снаружи, и изготовлен из 100% переработанного пластика.

bmwgroup.com

Приборная панель превращена в физический пользовательский интерфейс нового поколения в форме V-образной скульптуры. В его основе лежит напечатанное на 3D-принтере «хрустальное тело» с похожими на нервы структурами, проходящими через него.

bmwgroup.com

Здесь визуализируется «мышление» электромобиля, позволяя пользователю увидеть его интеллект в действии. Через него можно управлять всеми функциями авто и настраивать его под себя.

Обод рулевого колеса также напечатан на 3D-принтере из биоматериала, здесь - из древесного порошка. Задняя часть стеклянной крыши и ветровое стекло снабжены функцией механического затемнения от 50% до 100%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#bmw
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии