Судьба Андрея Норкина: биография, смерть супруги и новая жена

«(Либералами) даже не допускается мысли, что человек говорит не потому, что ему угрожают или дали денег, а потому, что он так думает! Я уже по шкале рукопожатности уважаемых либералов спустился куда-то ниже ада. Те, кто себя так называет, не допускают существования иных точек зрения, кроме своих собственных».

Фото Судьба Андрея Норкина: биография, смерть супруги и новая жена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Андрей Норкин — российский журналист, один из самых резонансных ведущих политических ток-шоу на федеральном телевидении. Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

Из цирка в армию. Биография Андрея Норкина

Андрей Владимирович Норкин родился 25 июля 1968 года в Москве. Выбор жизненного пути получился у будущей звезды телеэкрана довольно извилистым.

Будучи школьником, Норкин очень успешно занимался художественной самодеятельностью, неоднократно становился победителем столичных смотров-конкурсов циркового искусства.

«Мы выступали с цирковой программой, но не на арене, а на сцене. Очень сильный коллектив был, мы получали много призов, — рассказывал Андрей Владимирович, — Там я научился не бояться большой аудитории. Я был конферансье и ещё в паре с моим младшим братом работал клоуном. Он — рыжий, а я — белый, такой классический расклад».

Андрей Норкин в роли клоуна. Фото - instagram.com/norkinntv

Юноша ожидаемо мечтал о сценической карьере, но при поступлении в театральный был отсеян после второго тура: «Сказали — сходите в армию, там посмотрим».

Год Норкин поработал на заводе, потом два года отслужил в артиллерийских войсках. Был на хорошем счету, получил звание сержанта, но однажды попался на нарушении воинской дисциплины:

«Когда все убирали территорию, я в каптёрке рисовал дембельский альбом для своего замкомвзвода, переводил с кальки голых тёток. Комбат разозлился и велел отправить меня в войска (Норкин служил в учебной части). За меня заступились мои “деды”, и вместо Забайкальского округа я отправился служить в Кутаиси, в часть, на территории которой росли мандарины, инжир, ежевика».

Андрей Норкин в армии. Фото - личный архив

От оппозиционера до консерватора. Карьера Норкина на ТВ

После демобилизации Андрей вновь попытался поступить в театральный, и вновь неудачно. В это же время главный стадион страны «Лужники» объявил конкурс на должность диктора — и Норкин его выиграл.

В 1992-м мужчина решил двигаться дальше и попробовать свои силы на радио. Пробы оказались успешными — до 1995-го Андрей проработал на различных радиостанциях, а в 1996-м по настоянию жены принял участие в конкурсе ведущих, объявленном телекомпанией НТВ. Этот конкурс Норкин прошёл триумфально: его взяли, нарушив правило не брать работников без высшего образования (у мужчины не было даже среднего специального).

Соцсети

На НТВ Андрей Норкин работал до 2001 года и ушёл вместе с многими работниками в связи со скандальной сменой владельцев, протестуя против попадания канала под контроль государства. Впоследствии ведущий говорил: «Перемены на НТВ грозят дальнейшим ухудшением профессионального уровня нашего телевидения, усилением цензуры».

Кадр НТВ

Как и большинство коллег, Норкин пошёл работать на ТВ-6, но ушёл оттуда в 2002-м, проявив даже больше принципиальности, чем остальные. Известный оппозиционными взглядами телеведущий Евгений Киселёв рассказывал: «Андрей отказался вместе со мной и большинством наших коллег участвовать в конкурсе на право продолжить вещание на шестой кнопке. Он заявил тогда, что весь этот проект контролируется Кремлём, “олигархами”, и ничего хорошего из этого не выйдет».

Сам Норкин в прощальном выступлении на ТВ-6 сказал, что, подобно многим бизнесменам, деятелям культуры и прочим, не хочет стоять в очереди к власти с просьбой: «Пожалуйста, отымейте меня быстрее, чем моего соседа, я буду этим гордиться».

Впоследствии журналист работал на радио «Эхо Москвы», руководил компанией «Эхо-ТВ», был генеральным директором компании RTVI.

Смена идеологического вектора в карьере Андрея Норкина стала заметна в 2013 году, когда он несколько месяцев проработал на канале «Общественное телевидение России». Основным местом деятельности журналиста была радиостанция «Коммерсант FM», но в 2014-м он уволился и стал работать на оставленном 13 лет назад канале НТВ. Там Норкин стал вести политические ток-шоу, за которые периодически обвинялся в ангажированности — например, за эпизод с Ксенией Собчак во время дискуссии о присутствии регулярных российских войск на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Известен случай, когда ведущий назвал представителей оппозиционных взглядов в своей студии придурками.

Сам Норкин заявлял, что его новая позиция искренняя и связана с теми же процессами, которые привели к общему росту патриотических настроений в стране:

«(Либералами) даже не допускается мысли, что человек говорит не потому, что ему угрожают или дали денег, а потому, что он так думает! Я уже по шкале рукопожатности уважаемых либералов спустился куда-то ниже ада. Те, кто себя так называет, не допускают существования иных точек зрения, кроме своих собственных. К сожалению, принципом “я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать” они не руководствуются».

Узнал о смерти жены в эфире

Первый брак Андрея Норкина был заключён в 1985 году и продлился недолго. В 1992 году во время работы на радио он познакомился с девушкой по имени Юлия. У пары завязался стремительный роман, через несколько месяцев они поженились.

Норкин усыновил сына Юлии от первого брака, в 1995 году родилась общая дочь супругов Александра.

Кроме родных детей у пары ещё двое усыновлённых. История получилась довольно причудливой: в 2002-м они взяли из приюта мальчика по имени Артём, а в 2004-м узнали, что его биологическая мать оставила в клинике ещё одного сына:

«Нам рассказали о Лёшке, когда ему уже было полтора месяца и его уже хотели увозить в дом ребёнка. Ну мы его и забрали. Он родился семимесячным и у него были проблемы со здоровьем. Мы долго его вытаскивали».

Андрей Норкин с женой, дочерью и приёмными сыновьями. Фото - личный архив

Рассуждая о долгом браке с журналистом, Юлия Норкина отмечала, что и в их отношениях были моменты, когда пара стояла на грани разрыва:

«Но я быстро понимала, что без него мне дышать тяжело. Думаю, и ему без меня тоже. У меня нет ощущения, что мы прожили с ним 25 лет, кажется, что всего неделю. Он моментально чувствует, как у меня настроение меняется, и сразу же спрашивает: “Что случилось?”. А ещё мы не ругаемся из-за пустяков».

Андрей Норкин же отмечал, что крайне дорожит мнением супруги.

Соцсети

4 июня 2020 года Юлия Норкина скоропостижно скончалась. Известие об этом застало журналиста в телеэфире. Причину смерти женщины так и не озвучили.

Свадьба через год после похорон. Новая жена Андрея Норкина

15 мая 2021 года в инстаграме Андрея Норкина появилась фотография женщины, держащей на руках его прошедшую крещение внучку.

В женщине заподозрили новую пассию. Норкин не комментировал ситуацию, однако 3 сентября 2021 года сообщил, что женился на женщине с фотографии.

Новую супругу быстро нашли в соцсетях — ей оказалась бизнес-леди Ирина Бородина. В сети поднялась волна осуждения этого брака: многие пользователи считали, что мужчина недостаточно долго горевал после смерти Юлии Норкиной. В определённой мере на эти разговоры ответила дочь журналиста. Александра опубликовала фотографии со свадьбы и написала:

«Это была самая тёплая, нежная, искренняя и красивая свадьба, на которой я была. Все были настолько счастливыми, что это невозможно описать словами! Каждый присутствующий просто светился.

Я вас очень сильно люблю! Будьте здоровы, счастливы и оставайтесь такими же настоящими всегда-всегда!»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей норкин
#биография
#знания
#семейные отношения
#телевидение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии