В Минпромторге заявили о стабильности продуктовых цен в России

По данным ведомства, цены не только не растут, но и местами существенно снижаются

Фото В Минпромторге заявили о стабильности продуктовых цен в России
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил о стабилизации ситуации с ростом цен в России. По его словам, на основные категории продуктов цена остается прежней, а на овощи из «борщевого набора» даже снижается. Ранее в отношении некоторых продуктов, которые сейчас стабилизировались, властям даже приходилось вводить фиксацию цен, отмечают РИА Новости.

«В целом ситуация с ценами на продовольствие стабильная. Этому способствовала и реализация поручения правительства по расширению каналов продаж: в регионах увеличивается число ярмарок, которые упрощают сбыт небольшим фермерским хозяйствам», — заявил Евтухов.

По его словам, подешевели также яйца и мясо птицы — причем до такой степени, что теперь уже «определенные трудности» испытывают птицеводы. На снижение стоимости овощей, считает Евтухов, влияют сезон и урожай, при этом в некоторых регионах его собирают с запозданием.

«Поэтому вскоре, я надеюсь, мы снова увидим уменьшение цены. Единственное, в этом году [картофель] уродился не совсем того калибра, который востребован в сетях - он более мелкий. Сейчас производители, поставщики и сети договариваются, как они будут поставлять продукцию, скорее всего, она пойдет в специальных упаковках», — пояснил Евтухов.

Ранее в ФАС по Рязанской области обвинили сети «Магнит» и «Пятерочка» в подорожании цен на овощи. По данным ведомства, компании необоснованно завышали цены на ключевые продукты, временами наценка превышала 100%. Сетям грозит крупный штраф в случае, если ФАС найдет в их действиях признаки сговора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#продукты
#экономика
#минпромторг
#рост цен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии