В ЦИК пообещали решить проблему с двойниками на выборах после выборов

Памфилова назвала ситуацию в Петербурге издевательством над избирателями

Фото В ЦИК пообещали решить проблему с двойниками на выборах после выборов
РИА Новости/Евгений Одиноков
ВКонтакте
share_fav

ЦИК предложит изменения в законе из-за ситуации с двойниками на выборах в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсант». Ранее там зарегистрировались два кандидата-спойлера, которые изменили имена, чтобы стать тезками депутата Бориса Вишневского. Кроме того, они поработали над внешностью, чтобы стать похожими на него еще и своим обликом.

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала ситуацию «издевательством» над избирателями. Она отметила, что в законе сейчас мало мер, которые позволяют бороться с подобными политтехнологиями. ЦИК подготовит рекомендации для изменения в законодательстве — правда, произойдет это уже после выборов.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями. К сожалению, закон очень либерален к таким проявлениям, и я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то, что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было», — заявила Памфилова.

Она также отметила, что формально у ЦИК нет оснований отстранять спойлеров Вишневского от выборов. Памфилова понадеялась, что после огласки избиратели сами разберутся, за кого им голосовать.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Выборы
#цик
#Элла Памфилова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии