Антимонопольщики обвинили «Магнит» и «Пятерочку» в росте цен на овощи

ФАС продолжает расследовать ситуацию с подорожанием продуктов из категории социально-значимых

Фото Антимонопольщики обвинили «Магнит» и «Пятерочку» в росте цен на овощи
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Федеральная антимонопольная служба обвинила торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» в росте цен. Ранее ведомство организовало проверку крупнейших сетей из-за подорожания социально-значимых товаров. Выяснилось, что в Рязанской области ретейлеры устанавливали необоснованную наценку — иногда она превышала 100%.

В сообщении ведомства говорится, что обе сети поднимали стоимость на картофель, лук, капусту и морковь. Против компаний возбуждено уголовное дело, проходит проверка. Если ФАС найдет в действиях сетей признаки сговора, им грозят штрафы по статье о «злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке».

«ФАС проводит в крупнейших торговых сетях («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и «Магнит») проверки на предмет антиконкурентного сговора. В рамках проверок ФАС проводит оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен. Также ФАС России продолжает осуществлять мониторинг формования цен на социально значимые продуктовые товары, реализуемые в торговых сетях», — напомнили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
#экономика
#Рост цен
#фас
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии