Анна Большова: фильмы, брак с братом и помешавшие карьере слухи о секте

Анна стала известна благодаря фильму «Остановка по требованию» и сериалу «Сваха». В каких ещё фильмах снялась актриса? Правда ли, что она вышла замуж за брата, ушла в секту и отреклась от матери?

Фото Анна Большова: фильмы, брак с братом и помешавшие карьере слухи о секте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анна Большова – российская актриса театра и кино, артистка дубляжа. Заслуженная артистка РФ и почётный деятель искусств Москвы.

С детства мечтала стать актрисой

Анна Большова родилась 26 января 1976 года в Москве. Её отец Леонид Александрович Большов – учёный-физик, за участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии получил орден Мужества. Мать Наталья Михайловна – врач. Также у актрисы есть старшая сестра Александра, которая присматривала за ней.

В детстве Анна была очень загружена. Она посещала несколько кружков одновременно. Будущая актриса занималась горными лыжами, рисованием, пением, плаванием и изучала английский язык.

Когда Большова училась в седьмом классе, открылся театральный лицей «Арлекин», куда она и поступила. Проучившись в нём год, она решила поступить на экспериментальный курс в колледж при ГИТИСе, который открыли незадолго до этого.

Фото: instagram/annabolshova26.01

После Анна поступила в Российскую академию театрального искусства и закончила её в 1995 году. Её сразу же приняли в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя. В театре у актрисы было две роли: Варя в «Комедии о Фроле Скобелеве» и Мари Луиз в постановке «Верная жена».

В 1998 году Большова перешла в театр Ленком. Здесь ей довелось играть в различных спектаклях, среди которых можно отметить рок-оперу «Юнона и Авось», «Тартюф», «Иствикские ведьмы» и «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)». Актриса призналась в одном из интервью, что с детства обожала «Юнону и Авось» и мечтала получить роль в рок-опере.

Кадр из рок-оперы «Юнона и Авось»

Анна играет и в других театрах – имени Е. Б. Вахтангова, театре Антона Чехова, театре Наций и «Миллениуме».

Фильмы Анны Большовой

Актриса дебютировала в кино в 1999 году. Ей досталась эпизодическая роль в фильме «С новым счастьем!». В 2000 году её стали узнавать на улице после роли Наташи Смирновой в сериале «Остановка по требованию». Через год картина получила продолжение. Далее последовали «Идеальная пара» и «С новым счастьем!-2».

Кадр из сериала «Остановка по требованию»

В начале 2000-х Анна сыграла Лиду в криминальном сериале «Жизнь продолжается», Аню Клёнову в детективном сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», Соню в криминальной картине «Казароза» и Сашу Потапову в детективе Татьяны Устиновой «Мой личный враг».

Кадр из сериала «Казароза»

В 2007 году актриса исполнила роль Анны, жены прапорщика Шматко в комедии «Прапорщик Шматко, или Ё-моё», а в 2012 году снова примерила этот образ в сериале «Солдаты-12». Также Большова появилась в картинах «Любовь и страхи Марии», «Сваха» и «Выйти замуж за генерала».

В 2008 году актрисе досталась главная роль Анны Ермоловой в сериале «Ермоловы». Её героиня пытается сохранить семью, зная, что её муж изменяет ей с другой женщиной.

Кадр из сериала «Ермоловы»

После этого Большова стала судмедэкспертом в сериале «Петровка, 38. Команда Петровского». Через два года она примерила чёрный парик для образа колдуньи в сериале «Гадание при свечах».

Кадр из сериала «Гадание при свечах»

В 2010 году актриса появилась в комедии «Мамочки», которая настолько понравилась зрителям, что через год сняли сериал. В сериале «Лесник» Анна сыграла роль фельдшера Веры. Через семь лет вышло продолжение «Лесник. Своя земля».

В 2013 году Большовой досталась нетипичная для неё роль. На этот раз она стала следователем Татьяной Смирновой в сериале «Мама-детектив». В 2015 году актриса появилась в сериале «Обратная сторона Луны-2» с Павлом Деревянко в главной роли.

Кадр из сериала «Мама-детектив»

В 2018 году Анна исполнила главные роли в мелодрамах «Маруся» и «Родные руки», а через год появилась в продолжении «Маруся. Трудные взрослые».

В 2020 году актриса снялась в детективном сериале «Анатомия убийства-3», а через год – в мини-сериале «Исправленному верить. Паутина». Также она сыграла Веронику, одного из агентов в «Мастерской счастья» в сериале «Свадебные хлопоты».

Кроме съёмок в кино Большова озвучила нескольких мультипликационных персонажей: собаку Белку в мультфильме «Белка и Стрелка. Звёздные собаки», Лягушонка в «Подарке для слона». Анна дублировала Валентину Черви в сериале «Война и мир» 2007 года и Николь Кидман в картине «Принцесса Монако».

Актриса часто появляется на телевидении. Она участвовала в шоу «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым, шоу «Ледниковый период» в паре с Повиласом Ванагасом. В 2014 году Анна стала победительницей проекта «Повтори!» на Первом канале и вошла в состав жюри шоу «Точь-в-точь». В 2016 году она участвовала в проекте «КиношоУ» на НТВ.

Вышла замуж за брата. Личная жизнь актрисы

Родители Анны развелись, когда она уже была взрослой. В 2000 году её отец женился во второй раз — на Анне Канаевой, у которой есть сын Антон от первого брака. В том же году у отца и мачехи актрисы родился её единокровный брат Давид.

В начале 2000-х в СМИ сразу появились громкие заголовки о том, что Большова сыграла свадьбу с братом (Антоном), но в одном из интервью Анна объяснила, что не считает зазорным брак со сводным братом.

«Во-первых, он мой сводный брат. На момент наших отношений ему как раз исполнилось 18, и мы, абсолютно больные, побежали в ЗАГС, чтобы подать заявление. Я была тогда совсем молодая, а он так совсем юноша – но красивый, сильный, весёлый, с потрясающим чувством юмора, умный».

Кадр из программы «Судьба человека»

На тот момент Анне было 25 лет. Первый брак актрисы распался спустя четыре года из-за измены супруга. «Я понимаю, что мы существовали достаточно параллельно», – вспоминает она.

В 2006 году Большова вышла замуж во второй раз. Её мужем стал художник Александр Макаренко, с которым её познакомила мачеха. В 2008 году у супругов родился сын Даниил. После нескольких лет брака они развелись.

Анна с сыном. Кадр из программы «Судьба человека»

«Мы прожили несколько лет вместе. То сходились, то расходились. Сейчас мы разведены, но у нас хорошие отношения. Всё-таки у нас общий ребёнок. Перед нами стоит задача, чтобы он был счастливым. Это, конечно, нас объединяет», – поделилась актриса в программе «Судьба человека».

Кадр из программы «Судьба человека»

Попала в секту и перестала общаться с матерью

Анна Большова уже давно не общается с матерью. После развода родителей она осталась жить с отцом и мачехой. Несколько лет назад в интервью актриса поделилась, что эта холодность в их отношениях возникла из-за матери. «Это не есть разрыв с моей стороны, это не общение с её стороны. Позиция “сами придут, приползут” для меня очень болезненная. И это длится почти 15 лет…».

Несколько лет имя Анны упоминали в СМИ из-за её связи с сектой «Долина солнца». По информации журналистов, мачеха Анны была лидером организации под именем Асмита. Тревогу забил Сергей Тищенко, муж Александры, старшей сестры актрисы. Именно он привлёк журналистов, чтобы спасти семью супруги от влияния секты.

Однако Анна Большова эту информацию не подтверждает и даже предполагает, что таким образом её мать отомстила бывшему мужу за то, что он ушёл к другой женщине.

«То, что дальше стало происходить, это была какая-то неадекватная мамина месть, все границы были сметены. Потом полилась грязь в газетах. И то, что истина абсолютно искажена, а источник псевдоинформации – твой родной человек, было очень болезненно».

В 2012 году на канале НТВ вышел репортаж, в котором журналисты показывали общину, в которой состоит актриса. Большова была шокирована увиденным и поспешила прокомментировать это в интервью журналу «7 дней»:

«Такое впечатление, что журналисты не знали, чем заполнить эфир, вот и ухватились за старое “будоражащее” вранье».

Эта ситуация отрицательно сказалась на карьере Анны и её сестры. Актрису стали реже приглашать на съёмки из-за слухов о секте.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна большова
#биография
#знания
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии