Священник из Чувашии призвал глав РПЦ раскрыть свои доходы

Он заявил, что церкви необходимо вернуть доверие общества

Фото Священник из Чувашии призвал глав РПЦ раскрыть свои доходы
ВКонтакте
share_fav

Священник из Чувашии призвал патриарха и глав РПЦ раскрыть общественности свой уровень доходов. Отец Роман служит в храме блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске: он опубликовал манифест на собственном канале в YouTube. Роман призвал патриарха Кирилла, а также митрополитов, епископов и других высокопоставленных священников «покаяться».

«Предлагаю нам всем покаяться <…> Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе <…> Я предлагаю, чтобы патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы, все священники, руководители патриархальных и епархиальных отделов, дьяконы и их родственники написали декларации о своих доходах и имуществе», — заявил отец Роман.

По мнению священника, те, кто не согрешили, согласятся раскрыть данные о своих доходах. Опубликовав декларации, главы РПЦ смогут вернуть доверие общества, считает отец Роман. Священник уверен, что патриарх Кирилл его поддержит.

«Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживаться в материальном плане», — пояснил отец Роман.

Священник не впервые выступает с публичными заявлениями. Ранее он рассказывал, что ему симпатичен рэпер Моргенштерн: отец Роман даже выразил готовность покрестить музыканта.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#вера
#деньги
#священники
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии