Захарова рассказала о схеме Запада по финансированию Навального

По ее словам, большая часть финансовых средств шла через американское и германское диппредставительства

Фото Захарова рассказала о схеме Запада по финансированию Навального
Facebook/МИД России
ВКонтакте
share_fav

Информация о том, что сотрудники иностранных диппредставительств в России спонсируют структуры оппозиционера Алексея Навального, оказалась вовсе не фейковой и полностью подтвердилась, заявила 4 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, иностранные посольства перечисляли суммы денег своим сотрудникам, которые являются гражданами России, а те в свою очередь «переводили средства соответствующим структурам».

Наибольшее количество таких донатов проходило через посольства США и Германии, указала дипломат в своем телеграм-канале. В эту «маленькую карусельку» были вовлечены сотрудники диппредставительств Канады, Франции, Испании и других стран – членов НАТО, уточнила она.

Захарова предоставила возможность нашим гражданским активистам и журналистам самим выяснять: Запад придумал эту схему специально «под Навального» или всё дело в «удивительном совпадении чувств нанимателей и нанятых».

Если бы россияне, работающие в зарубежных учреждениях, спонсировали бы, к примеру, республиканцев США или каталонцев в Испании, то «вопли» западного информационного мейнстрима «стояли бы на всю планету», добавила дипломат. Она напомнила, что после выборов президента США в 2016 году многих российских дипломатов «без единого доказательства» обвинили во вмешательстве в выборные процессы и выслали из страны.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#мид россии
#Мария Захарова
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии