СМИ: в Британии разработали план действий на случай смерти Елизаветы II

Власти опасаются, что при этих трагических обстоятельствах Лондон ввиду траура может оказаться «переполненным до отказа» в связи с наплывом иногородних британцев

Фото СМИ: в Британии разработали план действий на случай смерти Елизаветы II
shutterstock
ВКонтакте
share_fav

Власти Великобритании намерены предпринять чрезвычайные меры для предотвращения хаоса в Лондоне, где в случае смерти королевы появятся сотни тысяч иногородних британцев, сообщает сайт Politico.

Разработанный план «Лондонский мост» рассчитан на десять дней — до похорон монарха.

При этом в публикации отмечается, что 95-летняя королева находится в добром здравии. Тем не менее уровень планирования подобного события постоянно обновляется с учетом изменяющейся ситуации.

В одном из документов рассматривается вероятность того, что Лондон впервые будет «переполнен до отказа». В связи с возможным усилением террористической угрозы сотрудники спецслужб будут находиться в состоянии повышенной готовности.

В день смерти королевы — день «Д» [от английского death] — о случившемся королевский двор проинформирует премьер-министра, секретаря кабинета и глав силовых ведомств, а глава правительства встретится с новым монархом, который затем выступит с обращением к британскому народу.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#королевская семья
#Елизавета II
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии