Петербургских чиновников за счет бюджета проверят на сифилис

На осмотр отправятся 40 сотрудников администрации губернатора. В Смольном не уточнили, чем обусловлена такая необходимость

Фото Петербургских чиновников за счет бюджета проверят на сифилис
РИА Новости/Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация губернатора Петербурга выделила почти 350 тысяч рублей на медосмотр своих сотрудников. В числе процедур значатся осмотры у нарколога и психиатра, УЗИ, маммография, а также проверка на сифилис. На необычное применение бюджетных средств обратил внимание портал «Закс.ру».

Согласно опубликованному контракту, подрядчик должен будет организовать проверку для сотрудников, работающих «во вредных и опасных условиях». На осмотр отправят 114 сотрудников, на сифилис проверят 40 из них. В Смольном не уточнили, чем обусловлена необходимость проверять именно этих работников.

Помимо медосмотра, Смольный также выделил деньги на проведение фестиваля «Владимирская купель» с покраской деревянных яиц и экскурсиями по городу. Поддержка православной молодежи обойдется бюджету в 578 тысяч рублей. Также администрация готова за 300 тысяч закупить десять пылесосов Karcher T12/1, за 147 тысяч — некую «полиграфическую продукцию», а 108 тысяч рублей уйдет на полсотни мужских прорезиненных плащей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госзакупки
#медосмотр
#новости
#сифилис
#чиновники
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии