Зюганов назвал Иисуса первым коммунистом. В РПЦ возмутились

Политик предложил сравнить учения Христа с кодексом коммуниста

Фото Зюганов назвал Иисуса первым коммунистом. В РПЦ возмутились
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Иисуса первым на планете коммунистом. Заявление он сделал в эфире радио «Комсомольская правда»: политик сравнил заповеди Иисуса и кодекс коммунизма и заявил, что они идентичны. При этом главный лозунг коммунистов — «кто не работает, тот не ест», — по мнению Зюганова, был взят из послания апостола Павла фессалоникийцам.

«Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите нагорную проповедь Иисуса и рядом моральный кодекс строителя коммунизма — один в один, вы просто ахнете», — заявил Зюганов.

Политик-коммунист посоветовал собеседникам изучать Библию — тогда, по его словам, они будут «многое понимать». Также лидер КПРФ упомянул, что на днях посещал Новоиерусалимский монастырь, и отметил его «великую культуру».

В РПЦ словам Зюганова, судя по всему, оказались не рады. Представители церкви назвали сравнения истории Иисуса с политическими учениями «неуместными». Зюганову ответил представитель Московской епархии Вахтанг Кипшидзе:

«Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм. Однако, напоминаем о том, что двери православных храмов остаются открытыми для верующих представителей всех российских партий».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#иисус христос
#коммунизм
#новости
#политика
#религия
#рпц
#Геннадий Зюганов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии