Лавров предсказал попытки США «выкрасть» российских спортсменов

По мнению дипломата, спорт сейчас политизирован западом, а допинговые скандалы являются средством политического давления на Россию

Фото Лавров предсказал попытки США «выкрасть» российских спортсменов
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Лавров заявил, что США попытаются «выкрасть» российских спортсменов. По мнению дипломата, Штаты могут под предлогом положительных допинг-тестов пытаться применять «применять экстерриториальные меры» к спортсменам. По словам Лаврова, запад политизировал спортивную сферу, чтобы оказывать давление на Россию.

«Я не исключаю, что так же, как американцы «крадут» тех, кого они в чем-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно, подобные же методы будут применяться и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест, и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях», — заявил глава МИД РФ.

Лавров считает, что антидопинговая система сейчас приватизирована западом, из-за чего в отношении российских спортсменов творится «произвол». Дипломат подчеркнул, что РФ оказывает атлетам дипломатическую и юридическую поддержку. Лавров убежден, что против России нет смысла применять антидопинговые меры — власти сами заинтересованы в борьбе с допингом.

«Надо продолжать доказывать, что мы сами абсолютно не заинтересованы в допинговых нарушениях наших спортсменов и будем продолжать искоренять эту практику, как только мы заметим конкретные факты <...> И самое главное, я считаю, тот уровень мастерства, тот уровень силы воли, который мы сейчас видели у наших спортсменов в форме ROC сам по себе доказывает бессмысленность каких-либо искусственных ограничений наших спортсменов в чем бы то ни было», — добавил дипломат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#допинг
#новости
#спорт
#США
#Сергей Лавров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии