11 видов животных в России признали вероятно исчезнувшими

В Минприроды сообщили, что численность краснокнижных животных восстанавливается, но сам перечень редких видов растет

Фото 11 видов животных в России признали вероятно исчезнувшими
РИА Новости/Алексей Дружинин
ВКонтакте
share_fav

В России 11 видов животных признали вероятно навсегда исчезнувшими. О своих подсчетах сообщили в Минприроды: по данным ведомства, число краснокнижных животных постепенно восстанавливается, но за последние 400 лет на территории страны исчезли девять видов. Еще десяток отнесен к категории редкости 0, то есть шансы встретить их равны примерно нулю, пишет «Коммерсант».

К гарантированно исчезнувшим видам аналитики причислили тура, степного тарпана, морскую корову. В числе предположительно исчезнувших — фауна Черноморского бассейна: атлантический осетр, овсянка Янковского, тюлень-монах, кулан, красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, а также лошадь Пржевальского.

В Минприроды отмечают, что число новых видов Красной книге расширяется: по последним данным, туда входят 443 объекта животного мира и 676 видов растений. В последнюю редакцию, утвержденную в прошлом году, вошли 43 новых наименования. При этом эксперты учитывают только виды, исчезнувшие или исчезающие на территории России: к примеру, те же лошади Пржевальского, отнесенные к вероятно исчезнувшим РФ, по-прежнему водятся в соседних странах вроде Монголии.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Животные
#Новости
#красная книга
#минприроды
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии