Винер-Усманова жестко поговорила с Авериными об их будущем

Она убедила их не завершать спортивную карьеру

Фото Винер-Усманова жестко поговорила с Авериными об их будущем
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала, как проходил ее разговор с Ариной Авериной после Олимпиады в Токио, когда она хотела завершить выступления, сообщает «Р-Спорт».

Жестокий спорт

По словам Винер-Усмановой, Аверина позвонила ей и попыталась обсудить возможный уход из сборной. Сестры думали о том, чтобы оставить спорт и поступить в институт. Но тренер провела с ними жесткую беседу и убедила отказаться от этой идеи.

Фото: РИА Новости

Винер-Усманова назвала Арину Аверину «мокрой курицей», напомнив, как внимательно за выступлениями сестер на Олимпиаде следила вся страна.

«Вы как смеете уходить. С ума сошли, вы собираетесь подвести народ?» — отреагировала Винер-Усманова на такое заявление.

Фото: РИА Новости

Российские гимнастки впервые за 25 лет остались без золота на Олимпиаде после выступления в Токио. Дина Аверина уступила первое место израильтянке Линой Ашрам, а Арина Аверина и вовсе осталась без медали — она заняла четвертое место.

Такое решение олимпийских судей стало причиной резкой критики в их адрес со стороны российских спортивных чиновников, болельщиков и журналистов, которые утверждали, что россиянок засудили.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Арина Аверина
#Дина Аверина
#Ирина Винер-Усманова
#новости
#спорт
#художественная гимнастика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии