«Это подло»: Лавров оправдался за слова о Сталине

Ранее дипломат назвал критику вождя атакой на советское прошлое

Фото «Это подло»: Лавров оправдался за слова о Сталине
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД Сергей Лавров обвинил «деятелей оппозиции» и «оппозиционные СМИ» в искажении его мнения о действиях главы СССР Иосифа Сталина, пишет Znak. Накануне дипломат на встрече с ветеранами назвал критику советского вождя «атакой» на отечественное прошлое. По мнению Лаврова, Сталина критикуют те, кто хочет «извне» политически ослабить Россию.

«Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй Мировой войны», — заявил тогда министр.

Оправдался за оправдание

После резонанса и освещения его позиции в СМИ Лавров заявил, что его слова о Сталине истолковали неверно. По версии дипломата, некие оппозиционеры начали говорить, что «Лавров оправдывает преступления сталинизма». Министр назвал ситуацию «подлой» и объяснился.

«По сути дела, я сказал следующее: те, кто требует воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй Мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы. И я сказал вот в этом смысле, что вот эта линия используется теми, кто хочет нашу страну сдерживать и кто хочет нас ослабить, видеть всегда слабыми», — пояснил Лавров.

Отметим, что, согласно данным недавних опросов, у россиян зашкалило уважение Сталина. Советский лидер даже занял первую строчку в списке «выдающихся людей» (по мнению россиян), опередив своего предшественника Владимира Ленина, поэта Александра Пушкина, императора Петра I и нынешнего главу России Владимира Путина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#история
#Сергей Лавров
#Иосиф Сталин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии