Анна Самохина: любовные драмы и трагическая смерть роковой кинокрасавицы

«Нам подобрали несколько песен, три из которых потом стали хитами. Начав работать в студии, вскоре мы вынуждены были признать, что между нами возникла симпатия. Мы пытались держать себя в руках, хотя это было тяжело, а порой и невозможно. Мы ездили на гастроли, зарабатывали и любили друг друга».

Фото Анна Самохина: любовные драмы и трагическая смерть роковой кинокрасавицы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ворвавшись в кинематограф ролями в картинах «Узник замка Иф» и «Воры в законе», Анна Самохина стала главной роковой красавицей закатного СССР.

Анна Самохина с Валентином Гафтом в фильме «Воры в законе»

Мужчины сходили по актрисе с ума. По легенде, однажды к Самохиной подошла незнакомая женщина и сказала: «Из-за вас распался мой брак!». «Да я и не видела никогда вашего мужа», — удивилась актриса. «Зато он вас видел на экране!», — был ответ.

Увы, но личная жизнь актрисы также прошла в колее ее рокового имиджа. Anews хочет вспомнить историю актрисы.

Анна Самохина в фильме «Узник замка Иф»

Замуж в 16 лет

Первые серьезные отношения Самохиной стали самыми длительными в ее жизни - Анна вышла замуж в 16 лет. Однако одноклассник актрисы Виктор Анухин рассказывал, что у нее был роман и раньше:

«У Ани была любовь с парнишкой из нашей компании Германом Волгиным. Но его родители запретили ему с ней встречаться. У нее была такая не очень благополучная семья, отец сталелитейщик сильно выпивал.

Аня сильно переживала и, даже не закончив школу, после 8-го класса, уехала поступать в Ярославское театральное училище. Герман стал хоккеистом, сначала уехал в Ригу, потом играл в московском "Спартаке"».

Анна рассказывала, что именно этот эпизод вдохновил ее на выбор профессии: «Жуткие были страдания, слезы... Вот тогда-то я и решила стать актрисой. Мне хотелось, чтобы он понял, чего лишился, расставшись со мной!»

Придя в театральное училище, девушка без памяти влюбилась в первого красавца заведения - Александра Самохина. Парень был намного старше новой ученицы и поначалу не обращал на нее внимания. Впрочем, эта ситуация быстро изменилась.

«Первый раз Александр меня заметил, когда сестра привезла мне зеленую бархатную юбку и босоножки на каблуках. Однокурсники за мной сразу стали ухаживать, и Саша в том числе», - вспоминала Анна.

Поначалу некоторые сомнительно относились к связи практически взрослого парня с 15-летней девушкой. Однако Александр относился к ней очень бережно, можно сказать, подстраивался под темперамент Анны.

«Саше, конечно, было непросто с ней. Потому что она в отношениях лидировала. Но она чувствовала, что он к ней очень бережно относится. И ценила это в нем», - рассказывала преподаватель училища Ирина Савинова.

Год спустя пара поженилась, и актриса получила свою известную фамилию (в девичестве Анна была Подгорной). В 1982 году она окончила обучение и семья была направлена по распределению в Ростов-на-Дону. Через год у пары родилась дочь Александра.

Анна Самохина с мужем и дочерью. Фото - личный архив

«Тех денег, которые я зарабатывал, было недостаточно»

По обоюдному признанию супругов, камнем преткновения для их брака стали карьерные успехи Анны. После оглушительного успеха первых ролей семья переехала в Санкт-Петербург - там прожила до 1994 года, после чего женщина ушла от мужа к бизнесмену Виктору Конорову. Александр Самохин винил во всем возросшие потребности Анны: «Тех денег, которые я зарабатывал, было недостаточно. Вот она и выбрала себе другого спутника».

Актриса же видела ситуацию иначе. Она утверждала, что первый муж не понимал и не принимал ее активную жизненную позицию, желание развиваться в карьере: «Саша очень спокойный, а мне все время чего-то надо, я рвусь вперед. Так вот все и получилось...»

Кадр сериала «Женский день»

Актриса сама приняла принципиальное решение о разводе. Александр Самохин рассказывал, что готов был продолжать брак, даже несмотря на периодические богемные увлечения женщины:

«Я знал, что у Ани был роман с Лицитисом. Это произошло в последние годы нашей совместной жизни. Дело житейское: мы много гастролировали. По шесть месяцев находились в разных концах страны. И у меня тоже были романы».

Анна Самохина и Арнис Лицитис в фильме «Воры в законе»

Уходила с одним чемоданчиком

Отношения с Коноровым Анна называла знаком судьбы - ведь тот ради нее тоже ушел из семьи: «Мы не скрывали наших отношений, а тут же объявили о своих намерениях. Это не было блажью! Между нами не просто искра пролетела, а настоящий огонь разгорелся. Мы разрушили наши браки, и Дима стал моим вторым мужем».

Анна Самохина выходит замуж за Виктора Конорова. Фото - соцсети

При этом известно, что в начале нового брака у актрисы состоялся краткосрочный роман с коллегой Дмитрием Нагиевым.

«Впервые я увидел Анну в 1994 году на программе о супружеских парах, которую она вела. Мы с женой победили в этом шоу и выиграли приз, - рассказывал Нагиев, - Она хотела записать альбом Я был подающим надежды ди-джеем на радио, а Анна уже прославилась как актриса.

Нам подобрали несколько песен, три из которых потом стали хитами. Начав работать в студии, вскоре мы вынуждены были признать, что между нами возникла симпатия. Мы пытались держать себя в руках, хотя это было тяжело, а порой и невозможно. Мы ездили на гастроли, зарабатывали и любили друг друга».

Возможно, после этого Самохина старалась в подобные отношения больше не вступать. По крайней мере, о других ее посторонних романах неизвестно. Кроме того, по основной версии, 7-летний брак с Коноровым разрушила именно весть о неверности супруга. Самохина подала на развод, наотрез отказавшись от примирения - из-за этого муж лишил ее доли в уже совместном ресторанном бизнесе. Позднее Анна признавалась, что от обоих мужей уходила с одним чемоданчиком, никогда не судясь за совместно нажитое имущество.

Последняя попытка

Последнюю попытку обрести женское счастье Самохина предприняла с другом детства, таможенником Евгением Федоровым. «Я сказала, что не понимаю, что случилось и почему все рушится под ногами. Он ответил: "Ну что ж, есть один простой выход. Завтра я приеду и заберу тебя". Человек этот появился в моей жизни не случайно, не на белом коне. Но, как подтверждает жизнь, из приятелей, которые вас достаточно хорошо знают, получаются наиболее надежные друзья по жизни», - рассказывала актриса.

На некоторое время Евгению действительно удалось дать Анне необходимую поддержку - помимо прочего, мужчина стал менеджером актрисы, вместе с бытом нормализовав и ее профессиональную жизнь.

Анна Самохина и Евгений Федоров. Фото - личный архив

Однако, гражданский брак продлился всего два года. Самая известная версия - забота мужчины со временем переросла в тиранию, он начал контролировать актрису все больше и в итоге потребовал бросить работу.

Однако сестра Самохиной Маргарита Подгорная считает иначе: «Женя появился в нужный момент и тихо ей служил. Помню, какая умиротворенная, счастливая Анюта приезжала в этот период к нам в гости. Но недолго они были вместе. Мне кажется, вмешались какие-то Анютины подружки, мол, он тебе не ровня, ты с ним зачахнешь. И сестра с Женей расстались».

«Она хотела, чтобы ее помнили молодой и красивой»

Больше Самохина завести долговременные отношения не пыталась. В одном из интервью она говорила: «Сейчас я хочу находиться в состоянии свободы и покоя. Никаких больше браков, замужеств – Боже упаси!.. Если бы у меня не было законных браков, не было свадеб и ребенка, то, наверное, я бы к этому стремилась и сейчас. А у меня было все: в первом браке – студенческая свадьба, во втором – роскошное белое платье, лимузин, розы...»

Возможно, взгляды Анны Самохиной еще претерпели бы изменения, но 4 года спустя после расставания с Федоровым, в феврале 2010-го 47-летняя актриса скоропостижно скончалась от неоперабельного рака желудка. Болезнь обнаружили лишь в ноябре 2009-го, экстренная химиотерапия только ухудшила ситуацию, приведя к отказу печени.

В последние недели Самохина отказалась от традиционного лечения, пробуя методы альтернативной медицины. Дочь актрисы Александра отмечала, что даже в хосписе ее мать не теряла надежду на лучшее, а работники вспоминали, что и в самые тяжелые дни звезда кино была идеально накрашена и носила аккуратный платок.

Анна Самохина в хосписе. Кадр ТВ

«Она хотела, чтобы ее помнили молодой и красивой. Она улыбалась и старалась держать себя оптимистично. Многие близкие поражались ее этому умению показать, что все будет хорошо. Так она и сгорела буквально на глазах, за считанные дни», - рассказывала Александра. Также она добавляла:

«Из маминых заветов я запомнила один, которому она следовала постоянно. Как бы тяжело ни было, не бойся изменить свою жизнь, сделай шаг вперед. Нельзя терпеть и мучиться, надо менять ситуацию. Мама всегда так и делала. Как только ей становилось некомфортно - из-за работы, мужей, - все меняла. У мамы была счастливая судьба: успех, любовь, красота, популярность. Сейчас она в лучшем мире. Это нам здесь без нее тяжело, а ей хорошо. Я в этом не сомневаюсь».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна самохина
#семейные конфликты
#семейные отношения
#шоу-бизнес кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии