В Кремле обратили внимание на «Мужское государство»* после очередной травли

Накануне активисты сцепились в сети со службой доставки роллов

Фото В Кремле обратили внимание на «Мужское государство»* после очередной травли
«Тануки» / Телеграм-канал Владислава Позднякова
ВКонтакте
share_fav

В Кремле обратили внимание на членов группы «Мужское государство»* и ее основателя Владислава Позднякова, пишет ТАСС. Активисты «МГ» регулярно устраивают в соцсетях массовую травлю тех, кто по каким-либо параметрам не совпадает со взглядами движения. Недавно «Государство» встряло в очередной скандал: Поздняков призвал своих последователей затравить службу доставки суши «Тануки» из-за чернокожего мужчины, который снялся в их рекламе.

Активисты «Государства» начали засыпать аккаунты доставки в соцсетях негативными и расистскими комментариями, однако сервис в ответ заявил, что не планирует извиняться и прогибаться под членов движения. Судя по всему, у «Тануки» нашлись могущественные покровители: накануне Поздняков заявил, что некий влиятельный человек связался с ним и пригрозил уголовными делами и закрытием всех аккаунтов «МГ», если его последователи не прекратят травлю.

«Не будет никаких красивых слов, сразу к сути: у меня состоялся видео-разговор с одним известным человеком, фамилию которого назвать вам не смогу, но это и неважно. С сегодняшнего дня «Яндекс» больше не является стороной конфликта! Мне жаль, но я подписал вынужденный акт о капитуляции перед ним», — написал Поздняков.

Вскоре после инцидента на активистов «МГ» обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны «отреагировать», если в действиях «Государства» будут замечены действия, «ведущие к нарушению закона». Песков не уточнил, ведется ли в данный момент какое-то расследование в отношении Позднякова и его последователей.

Отметим, что «Мужское государство»* ранее уже проводило скандальные кампании травли. Активисты Позднякова завалили негативными комментариями и оскорблениями вдову темнокожего студента, который погиб под Калининградом, спасая тонущую россиянку. Позже они начали угрожать активистке Pussy Riot и слили в сеть ее личные данные. Также активисты «МГ» вынудили уехать из России героиню видео «Я подсяду?»

* «Мужское государство» признано экстремистской организацией

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#владислав поздняков
#мужское государство
#тануки
#травля
#Дмитрий Песков
#кремль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии