Что стало с молодой любовницей Золотухина после его смерти

Валерий Золотухин был женат дважды, но последние годы жизни он прожил с возлюбленной, которая младше его на 33 года. Как сейчас живет любимая женщина актера?

Фото Что стало с молодой любовницей Золотухина после его смерти
РИА Новости/Сергей Пятаков / instagram/lindt.irina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Валерий Золотухин стал известен благодаря фильмам «Хозяин тайги» и «Бумбараш».

Впервые он женился в 1963 году – на тот момент ему было 22 года. Супругой Валерия стала его коллега Нина Шацкая, известная ролью пионервожатой в картине «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Через шесть лет брака у супругов родился сын Денис, который стал священником. В 1977 году Шацкая ушла от мужа к Леониду Филатову. В одном из последних интервью она призналась, что была его любовницей.

Кадр из программы «Пусть говорят»

Второй женой Золотухина стала Тамара Гусева. В этом браке у актера родился сын Сергей, который стал барабанщиком группы «Мертвые Дельфины». В 2007 году юноша покончил с собой.

Кадр из программы «Судьба человека»

Дергал за косички. Как Золотухин познакомился с Ириной

С третьей неофициальной женой Валерий познакомился в конце 90-х. Ирина Линдт в 1996 году окончила Щукинское училище и устроилась работать в театр на Таганке. В программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым актриса призналась, что Золотухин сразу обратил на нее внимание, но она ответила ему взаимностью лишь спустя время. Поначалу он пытался привлечь ее внимание дерзкими выходками.

«Я помню, он начинал дергать за косички, что-то такое. Он умел дурачиться, вел себя абсолютно как мальчишка. Сначала я была возмущена. Но потом он уехал на гастроли, и мне стало его не хватать».

Кадр из программы «Судьба человека»

До самой смерти Золотухин фактически жил на две семьи. Находясь в браке с Тамарой, он 15 лет встречался с Ириной, которая в 2004 году родила ему сына Ивана. Валерий был одним из тех актеров, которые не боялись афишировать свои отношения на стороне.

Ирина признается, что никогда не настаивала на разводе любимого с женой и старалась не лезть в его отношения с Тамарой.

«Когда люди живут 30 лет, это уже другие отношения. Не те отношения, которые вызывают ревность или какие-то мучения».

В 2007 году после смерти сына Валерий не мог бросить жену в состоянии шока. Поэтому так и не решился на развод.

После смерти актера

В декабре 2012 года Валерию стало плохо на съемках сериала «Повороты судьбы». Во время обследования актеру диагностировали опухоль головного мозга. Болезнь развивалась стремительно, и 30 марта 2013 года Золотухина не стало.

Тамара не претендовала на наследство, оставив себе только дом, в котором жила. Ирине Линдт и сыну достались две квартиры и дача. Одну она сдает, чтобы оплачивать ребенку обучение.

Недавно в эфире программы «Судьба человека» зрителям довелось познакомиться с сыном Валерия Иваном. Юноше скоро исполнится 17 лет, и многие отмечают, что он похож на отца.

Кадр из программы «Судьба человека»

«Мне с детства говорили, что я сильно похож на своего отца. Мне это еще в садике все твердили. Я тогда не понимал почему. А сейчас вижу», – признался юноша.

Иван рассказал Борису Корчевникову, что пересматривает фильмы с отцом, чтобы узнать его получше. Особенно он любит «Бумбараш».

Сын Золотухина любит танцевать, играет на электрогитаре и учится в школе Олега Табакова. Он уже выходил на сцену «Театра Луны» в постановке «Ваня в сарафане».

Ирина поделилась, что ее сын очень самостоятельный человек, но она все равно волнуется за него и поэтому следит за ним по приложению. Так ей спокойнее. Раньше она буквально терроризировала сына звонками.

Фото: instagram/lindt.irina

После смерти Валерия Ирина так и не вышла замуж и воспитывает Ивана одна. Для нее настали непростые времена. В последний раз Ирина снималась в 2014 году в сериале «Курортная полиция». Спустя 20 лет работы в театре на Таганке она была вынуждена уйти из-за конфликта с новым руководителем Ириной Апексимовой. По словам Линдт, ей перестали давать новые роли, а старые постановки вывели из репертуара. Но актрису приняли во МХАТ имени Горького, где в 2020 году она получила роли в двух спектаклях – «Исаак Дунаевский. Коллайдер счастья» и «Некурортный роман».

Фото: instagram/lindt.irina

Также Ирина попробовала себя в качестве сценариста для немецко-российского молодежного сериала EINS, ZWEI, DREI, в котором снялся ее сын Иван.

В 2014 году появились слухи о том, что у Линдт роман с коллегой по сериалу «Курортная полиция» Андреем Стояновым. Актриса опровергла эту информацию и сообщила, что до сих пор верна Золотухину.

С 2016 года Ирина возглавляет Культурный фонд Валерия Золотухина. Она курирует детский фестиваль «Исток», проходящий на родине Валерия Сергеевича в алтайском селе Быстрый Исток.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Вячеслав Золотухин
#ирина линдт
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии