22-летняя британка спутала смертельно опасную болезнь с мигренью

Плановая проверка зрения привела врачей к разгадке заболевания Холли.

Фото 22-летняя британка спутала смертельно опасную болезнь с мигренью
Фото: Modelmanagement.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22-летняя обладательница титула «Мисс Чешир 2018» Холли Уорсвик из города Уоррингтон, Великобритания, спутала признаки смертельно опасной болезни с побочными эффектами от противозачаточных таблеток, рассказывает Daily Mirror.

Холли мучили мигреней и она не сомневалась, что это связано с тем, что она выпивала слишком мало воды. Затем у девушки появились постоянные кратковременные потери зрения. Тогда она пошла в больницу, где ей назначили другие противозачаточные таблетки.

Через несколько дней после этого Уорсвик сходила на плановую проверку зрения, где обнаружилось сильное увеличение зрительного нерва в правом глазу.

Холли. Фото: Modelmanagement.com

После этого Холли попросили пройти КТ и МРТ. Оказалось, что у британки развилась менингиома - доброкачественная опухоль мозга, вызвавшая проблемы со зрением. Опухоль увеличивалась уже 10 лет, и если бы ее не обнаружили на данном этапе, то Уорсвик могла ослепнуть и даже погибнуть.

Холли перенесла восьмичасовую операцию, в ходе которой хирурги успешно удалили опухоль. В период восстановления у девушки стала вытекать некая жидкость из носа, и ее вновь положили в больницу, где диагностировали инфекцию костей черепа. Уорсвик сделали повторную операцию и назначили курс антибиотиков, от которых у нее случилась сильная аллергическая реакция.

В конце июля 2021 года Холли провели последнюю операцию, во время которой ей поставили металлическую пластину в череп. 5 августа лечение было успешно завершено, и британке сняли оставшиеся швы. Теперь она вновь водит машину, а в ближайшие месяцы хочет возобновить занятия футболом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болезнь
#здоровье
#новости