Кто такая Елена Блиновская: «Марафон желаний» и скандальный юбилей

Кто такая Елена Блиновская, о чём её «Марафон желаний», реальные отзывы о марафоне Блиновской, скандальный день рождения блогерши на Алтае.

Фото Кто такая Елена Блиновская: «Марафон желаний» и скандальный юбилей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Елена Блиновская — российская блогерша, создательница так называемой программы личного роста «Марафон желаний». На Блиновскую в инстаграме подписано около 6 миллионов человек. Поклонники считают её гуру личностного роста, критики — «инфоцыганкой», которая продает доверчивым людям сомнительные секреты счастья.

В августе 2021 года Елена с размахом отметила своё 40-летие на Алтае, потратив на праздник около 120 миллионов рублей. Anews рассказывает, кто такая Елена Блиновская, в чём суть «Марафона желаний» и почему шикарный день рождения блогерши вызвал столь бурную реакцию в Рунете.

Биография Елены Блиновской

Елена Блиновская родилась 25 августа 1981 года в посёлке Опарино Кировской области. Мать блогерши — экономист, отец — предприниматель. Когда Лена была ещё маленькой, её семья переехала в Ярославль, где Блиновская окончила университет им. П. Г. Демидова по экономической специальности.

Затем Елена переехала в Москву, где снова поступила в вуз, но уже на другую специальность. В столице Блиновская несколько лет работала бухгалтером, а затем увлеклась психологией, занялась изучением книг по личностному росту и начала развивать навыки спикера. В 2020-м она прошла программу профессиональной переподготовки «Практическая психология личности в сфере межличностного общения и бизнеса» в МГУ.

Вдохновившись тренингами Тони Роббинса, Елена Блиновская разработала собственный марафон по личностному росту, который ведёт с 2015 года.

В 2016 году Блиновская победила на конкурсе «Миссис Россия International».

Елена замужем, у неё четверо детей. Старший ребёнок появился на свет в 2009 году, через год блогерша родила сыновей-двойняшек, младшая дочка родилась у Блиновской в 2020 году.

В 2018 году блогерша зарегистрировала товарный знак «Марафон желаний». На сегодняшний день Елена продаёт шесть марафонов и вебинары.

В 2020 году на экраны вышел фильм «Марафон желаний» Дарьи Чаруши, который спродюсировала сама Блиновская. Главные роли в ленте исполнили Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» — 5.6.

Что такое «Марафон желаний»?

«Марафон желаний» — первый и самый популярный тренинг Елены Блиновской. Первая неделя марафона бесплатна. Дальше участники платят в зависимости от уровня обратной связи, которую хотят получать: за 4 000 рублей они получают обратную связь от кураторов, за 15 000 Блиновская лично проверяет их задания и даёт комментарии.

Кирилл Диденок, блогер и основатель агентства Didenok Team, оценил общую выручку бизнеса Елены Блиновской за 2020 год в 330 миллионов рублей, прибыль — в 200 миллионов, пишет Forbes.

Фото: instagram / Елена Блиновская

Свой «Марафон желаний» Блиновская проводит в мессенджерах. Все желающие добавляются в чат, куда Елена присылает длинные голосовые сообщения. Она делится историями из жизни и учит, как «правильно» загадывать желания.

Так, блогерша рассказывает, как консультациями помогла отцу излечиться от рака лёгких и как победила на конкурсе красоты, поверив в то, что этого достойна.

Фото: instagram / «Марафон желаний»

Каждый день в чат приходит домашнее задание, которое участник марафона должен выполнить. Если участник этого не делает, его исключают из группы. Тем, кто приобрёл марафон с обратной связью от кураторов, приходят голосовые сообщения с мотивирующими речами и похвалой.

По словам Блиновской, чтобы желания исполнялись, нужно работать прежде всего над собой.

«Формулирование желаний — это всего лишь оболочка, за которой стоит глубокая внутренняя работа. На марафоне мы работаем со своими чувствами и ощущениями, чтобы в итоге сформулировать свои настоящие искренние намерения в виде желаний. Не сочтите меня скупой, но здесь главное — не навредить. Без правильного последовательного подхода я не могу ручаться за результаты», — рассказывает Елена.

В рамках «Марафона желаний» участники избавляются от лишних вещей, составляют список «хотелок» и ставят сроки их исполнения.

«Елена нам говорила, что нужно представить момент исполнения желания. Представить именно момент, когда ты осознал, что мечта сбылась, а потом решить, когда это произошло, и записать эту дату в формате год, месяц, день», — рассказала Anews одна из участниц тренинга.

Желания Блиновская просит записывать максимально подробно, расписывать их в нескольких предложениях, конкретизировать детали и ни в коем случае не формулировать желания с частицей «не».

В последний день марафона участники запускают в небо шарики со своими мечтами, записанными на бумаге.

Отзывы о «Марафоне желаний» Блиновской

В инстаграме можно найти много положительных отзывов о «Марафоне желаний», однако неизвестно, насколько они правдивы, ведь одно из заданий марафона — написать отзыв-благодарность со специальным хэштегом.

«Марафон интересный, рассказывает много разных историй из жизни. Больше всего мне понравилось, что Блиновская настраивает тебя на позитивный лад. Марафон помогает не столько реализовывать желания, сколько разобраться в себе и научиться понимать, что ты хочешь», — поделилась с Anews впечатлениями участница «Марафона желаний».

Есть много отрицательных отзывов, но участники марафонов отмечают, что Блиновская удаляет негатив и банит недовольных. В сети блогершу нередко относят к «инфоцыганам» — людям, продающим информационные продукты с нулевой практической ценностью.

«Этот марафон — полный развод и ничего похожего на работу над собой я не увидела для себя.  Никакой структурированной информации, о которой столько восторженных отзывов, не получила... не получила никакого разбора своих заданий, кроме “отлично справилась”, полезла в интернете поискать отзывы нейтрального или отрицательного характера... Они удалены, а пользователи заблокированы», — пишет интернет-пользовательница о «Марафоне желаний» на портале otzovik.com.

«Совершенно очевидно, мадам не имеет должного образования. Текст и примеры очень примитивные, многословна, речь безграмотна, примеры убоги. Про таких говорят “речь идёт, а мысль стоит”. Рассчитано на человеческую жадность и глупость. Никаких сокровенных методов или знаний она не имеет, по сути информационное [цензура] или лохотрон», — негодует другая участница марафона.

Блогерша Лена Миро назвала Елену Блиновскую «какой-то инстаграмщицей» и посмеялась над теми, кто считает её «феей». Миро уверена, что марафоны Блиновской не приводят к личностному росту, а только позволяют ей наживаться на подписчицах.

«Что увидела я? Возрастную тётку, которая требует денег. Вы ей — деньги. Она вам — марафон желаний. (...) Каждая первая, прошедшая марафон, превращается в долларовую миллионершу, которую все хотят, да? Серьёзно? Вы платите деньги за марафоны личностного роста от вот этой женщины?! Не образование онлайн получаете, не книги покупаете хорошие, а используете интернет для вот этого?!» — возмущена блогерша.

День рождения Блиновской

25 августа Елена Блиновская оказалась на страницах новостных изданий. Блогерша с размахом отметила 40-летие и собрала с подписчиков два миллиона рублей.

Каждый год в день рождения Блиновская размещает сторис в инстаграме, в которой просит скинуть ей хотя бы по рублю на карту. Подписчикам она объясняет, что это такой обмен энергиями: чтобы что-то получить, надо что-то отдать. В этот раз поклонники перевели блогерше больше миллиона рублей буквально за час.

«Вы нормальные вообще люди? Вы за час накидали мне миллион!» — сообщила Елена. На следующий день Блиновская отчиталась, что сумма увеличилась вдвое.

Фото: instagram / Елена Блиновская

Отмечать юбилей создательница марафонов улетела на Алтай, куда пригласила многих известных блогеров и артистов. Каждому гостю и его семье блогерша оплатила перелёт бизнес-классом до Горно-Алтайска, трансфер и проживание.

В качестве ведущих на вечеринке были Ксения Собчак и Иван Ургант. Заплатив им за работу, Елена кричала из зала: «Я хорошо вам заплатила!» — и просила замужнюю Ксению и женатого Ивана поцеловаться.

Ближе к вечеру гостей ждал концерт. Собравшиеся отплясывали под выступления Филиппа Киркорова, Светланы Лободы и группы «Звери».

Фото: instagram / amazing_marina

После праздника Блиновская показала общую смету. Без учёта аренды отеля инстаграмщица потратила на свой день рождения почти 119 миллионов рублей. Позже блогерша сообщила, что праздник обошёлся ей в 146 миллионов рублей.

Однако на роскошном празднике она не остановилась.

«А вообще… Нам позавчера подарили официальные титулы лорда и леди с соответствующим участком земли», — написала Елена в инстаграме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Елена Блиновская
#блогеры
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии