В «Матросской тишине» нашли приверженцев АУЕ: возбуждено уголовное дело

Арестанты установили «воровские» порядки и отказались подчиняться силовикам

Фото В «Матросской тишине» нашли приверженцев АУЕ: возбуждено уголовное дело
РИА Новости/Андрей Стенин
ВКонтакте
share_fav

Московская прокуратура возбудила уголовное дело против группы арестантов из «Матросской тишины». Их обвинили в участии в движении «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), которое было признано экстремистским и запрещено в РФ. При этом АУЕшников обвиняют не только в участии, но и в финансировании запрещенной организации, сообщили в прокуратуре.

«Участники запрещенной группы воспрепятствуют сотрудникам следственного изолятора в выполнении ими служебных обязанностей, отказываются выполнять законные требования администрации учреждения, нарушают установленный порядок содержания под стражей, организуют доставку запрещенных предметов на территорию следственного изолятора, осуществляют сбор средств для поддержания деятельности организации», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что участники сообщества продвигают «криминально-экстремистскую идеологию»: пропагандируют «воровские» понятия, насилие и сопротивление силовикам и властям. При этом члены АУЕ притесняют соседей по изолятору, не согласных с их идеологией.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 282.2, статье 282.3 УК РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Москвы на контроль», — добавили в прокуратуре.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ауе
#заключенные
#матросская тишина
#экстремизм
#Москва
#сизо
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии