США нанесли удар по террористу в Кабуле, но попали по семейству с детьми

Источники сообщают о гибели девяти гражданских. В командовании США уже признали факт удара по мирному населению

Фото США нанесли удар по террористу в Кабуле, но попали по семейству с детьми
ВКонтакте
share_fav

В Кабуле в результате авиаудара США погибли девять гражданских. Как сообщает CNN, Штаты провели операцию по ликвидации террориста, якобы планировавшего устроить взрыв в районе аэропорта. Беспилотник нанес удар по автомобилю, где находился предполагаемый террорист, но под огонь попала также группа мирных жителей.

По словам брата одного из погибших, все девять человек были членами одной семьи. Шестеро из них — дети, самому младшему из убитых детей было всего два года. Мужчина рассказал, что взрывом был разрушен дом, где проживало семейство — он заявил, что погибшие были не террористами, а простыми гражданами.

Военные США поначалу отказались комментировать инцидент, но позже признали, что под авиаудар попали гражданские лица. В Центральном командовании заявили, что «крайне опечалены» и ведут расследование инцидента.

«Мы знаем, что были мощные взрывы, которые привели к уничтожению автомобиля, поскольку внутри него находилось большое количество взрывчатки. Из-за этого могли быть дополнительные пострадавшие. Мы ведем расследование. Мы крайне опечалены из-за любых возможных жертв среди невинных людей», — заявили военные.

Отметим, что ракетный удар был нанесен по предполагаемому террористу-смертнику «Исламского государства»*. Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту Кабула, в ходе которых погибло больше десятка американских военнослужащих. После этого президент Байден приказал готовить ответную атаку по ИГ*.

* «Исламское государство» в РФ признано террористической организацией

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиаудар
#жертвы
#терроризм
#США
#Война
#Кабул
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии