Хозяева России: Forbes назвал 10 богатейших семей страны

Респектабельных китов российского бизнеса буквально за год обошел интернет-магазин обычной российской семьи

Фото Хозяева России: Forbes назвал 10 богатейших семей страны
РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Журнал Forbes составил рейтинг богатейших семейств России. 2020 год, несмотря на пандемию и кризис, выдался «удачным» для всех богачей из списков журнала — авторы рейтинга отмечают, что практически все его фигуранты за год стали еще богаче. Первое место в свежем рейтинге заняла семья основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук — ее состояние выросло до 13,1 млрд долларов.

Попасть на первую строчку богатейших семейств Бакальчукам позволил успешный бизнес Татьяны Бакальчук; ранее она также возглавила рейтинг богатейших бизнес-леди страны с состоянием в те самые 13 миллиардов долларов. За год Бакальчук увеличила свой капитал на 1200% — по этому показателю она заняла второе место среди миллиардеров в мире и оставила далеко позади конкуренток по списку.

На фоне успешной супруги Владислав Бакальчук, совладелец Wildberries, заработал всего 130 млн долларов. Отметим, что семейный бизнес изначально принадлежал Татьяне, но в 2019 году она передала долю в 1% своему мужу.

«[Бизнес] появился с рождением у пары первого ребенка: Татьяна не могла больше преподавать и стала искать новые источники заработка. Сначала она занялась продажей одежды из немецких каталогов Otto и Quelle. Первый сайт для этого бизнеса разработала компания ее мужа Utech. Владислав занимался продажей компьютеров и бизнесом по предоставлению доступа в интернет. Сайт назвали wildberries.ru. В компании работал не только муж, но и младшая сестра Татьяны, ее отец и тетя <...>. Сегодня в Wildberries работает более 53 000 человек», — говорится в справке Forbes.

Вторую строчку в списке богатейших семей занимают Гурьевы — владельцы и бенефициары «Фосагро» заработали 6,9 млрд долларов. Семья Ротенбергов расположилась на третьей строчке с капиталом в 5,95 млрд долларов. Четвертое место заняло семейство председателя совета директоров группы «Сафмар» Михаила Гуцериева с 3,7 млрд долларов, пятерку лидеров замкнула семья председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова с 3,2 млрд долларов.

Также в десятку богатейших семей вошли Шаймиевы, Рахимкуловы, Бажаевы и Линники. Рейтинг замыкает семья владельцев группы РЕСО Саркисовых — они заработали 1,65 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#богачи
#деньги
#рейтинг
#Wildberries
#forbes
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виталий Уткин:
Надо возрождать истинные ценности…

Наступило время, когда необходимо вернуться к теме Бога.
Истина состоит в том, что Вершиной Эволюции является Бог (Творец). И всё, происходящее во вселенной, включая наши жизни со всеми их нюансами, для Него.
Люди обычно ищут лишь телесного здоровья, счастья в мире материи, власти над другими людьми, но только не собственного соблюдения тех простых правил для чистой и нравственной жизни угодной Богу!

… Именно Бог послал каждого из нас в воплощения на планете Земля, чтобы мы могли усовершенствовать себя в этих земных условиях - а затем вернуться к Нему в новом - улучшенном - качестве.
Жадность, стремление к присвоению чужого, мстительность, самовлюбленность, привязанности к предметам материального мира, склонность к эгоистичным желаниям, стремление к материальной наживе должно быть вырвано с корнем! это всё есть те пороки души, от которых совершенствовующейся душе надо избавляться (а не потакать им, в этом смысл жизни).

Будем знать то: что каждый несёт личную ответственность за свои поступки… пред Богом. Ведь Он видит и слышит всё, что каждый из нас делает, говорит, даже мыслит.
Почему же мы обычно не видим Его? Потому что Он пребывает в иной пространственной мерности.

Те, кто стремятся жить в радости и те, кто хотят попасть в рай к любимым, должны всегда делать добро (помогать другим, искореняя при этом в себе жадность!).

Материальные приобретения преходящи, это не должно становиться целью жизни, не должно ставиться во главу угла.
Подумаем о своей карме на перспективу: ведь Богу придётся разрушать в нас всё это в будущем воплощении чем? материальной нищетой! А это воплощение как человек намерен закончить? мне очень не хотелось бы, чтобы это случилось через тяжкую болезнь, как это обычно бывает в аналогичных случаях.

Наибольшая часть деятельности людей посвящена именно культивированию важности самого себя вместо того, чтобы умалять себя в бескорыстном и беспрестанном служении Богу через служение людям.

Дорога каждого из нас по Земле слишком коротка во временном измерении. Она, тем не менее, предопределяет дальнейшую жизнь на века или даже на тысячелетия после развоплощения.

А что там? безысходная тоска, грусть и печаль оттого, что не успели избавиться от эгоизма, агрессии, ненависти и привязанности к мирским "благам", придав всего лишь немного усилий в изменении себя через усилие!

Он воплотил нас, Он «пасёт» нас ... Но Он также должен будет когда-нибудь удалить нас. Помните о жизни после смерти тела.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии