Вирусолог Тимаков предрек школьникам скорый карантин

По его мнению, школы придется закрывать, если там вновь начнет расти заболеваемость

Фото Вирусолог Тимаков предрек школьникам скорый карантин
РИА Новости / Виталий Аньков
ВКонтакте
share_fav

Вирусолог Евгений Тимаков предсказал скорое возвращение российских школ к карантинным условиям. С 1 сентября школьники начнут учебу в очном формате: ряд экспертов положительно оценили эту затею, отметив, что вакцинация позволит избежать массовых вспышек ковида. Однако Тимаков считает, что школам это может и не помочь, пишет «Коммерсант».

«Я думаю, что первые две-три недели школьники будут учиться в обычном режиме. Но если в школах будет наблюдаться рост заболеваемости, то, скорее всего, необходимо будет ввести карантинные меры», — заявил вирусолог.

Главный эксперт-педиатр Росздравнадзора Борис Блохин также посчитал, что сейчас в стране неблагоприятная обстановка для возвращения к очному обучению. Однако Блохин указывает, что спасти ситуацию может массовая вакцинация среди детей.

При этом санитарные правила для школ от Роспотребнадзора требуют доработки, считает главврач детской клиники «Рассвет» Сергей Бутрий. По его мнению, в ведомстве должны пояснить, почему в примерно одинаковых обстоятельствах школьники в прошлом году учились дистанционно, а в этом — очно.

«Но предположу, что решение вывести детей на очное обучение принято просто под давлением обстоятельств — потому что дальше держать по домам просто невозможно, — а не на основе серьезного анализа научных данных и реальных возможностей школ», — допустил Бутрий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#дети
#школы
#Евгений Тимаков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии