Из-за сильного дождя Гран-при Бельгии «Формулы 1» провалился

Так как пилоты сделали три круга за машиной безопасности, гонку можно считать завершенной, а пилоты получат половину очков

Фото Из-за сильного дождя Гран-при Бельгии «Формулы 1» провалился
Formula1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бельгийский этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» из-за проливного дождя завершился фактически на самом старте. Об этом сообщается на официальной странице «Формулы-1» в соцсетях. Гран-При Бельгии проходил на автодроме Спа-Франкоршам в городе Спа.

Сначала старт был отложен на несколько часов из-за неутихающего дождя. Затем пилоты вышли на трассу и сделали пару кругов, двигаясь за машиной безопасности. Пилоты сказали, что видимость не улучшилась, и старт вновь отменили. В конечном итоге, так как гонщики сделали три круга за машиной безопасности, гонку решено считать состоявшейся, а пилоты получат половину очков.

Места распредели по квалификационным показателям. Первым стал нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. На втором месте оказался британский пилот Джордж Рассел, который впервые оказался на подиуме «Формулы-1», на третьем – Льюис Хэмилтон.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Гран-при Бельгии
#Макс Ферстаппен
#новости
#спорт
#формула 1
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии