Ушел из жизни бывший президент МОК Жак Рогге

О причинах смерти не сообщается

Фото Ушел из жизни бывший президент МОК Жак Рогге
Facebook/ Jacques Rogge
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге умер 29 августа в возрасте 79 лет. Об этом сообщила пресс-служба МОК. Причины смерти не уточняются.

Рогге возглавил МОК в 2001 году после Хуана-Антонио Самаранча и проработал на этом посту до 2013 года. Хирург-ортопед с ученой степенью в области спортивной медицины, он всю жизнь был спортивным фанатом и опытным спортсменом, был чемпионом Бельгии по регби и представлял свою страну в национальной сборной.

Кроме того, Рогге также был страстным любителем парусного спорта и оставил свой след в этом олимпийском виде спорта. Он участвовал в парусном спорте на трех Играх – в 1968, 1972 и 1976 годах – в классе Finn. По данным МОК, он был 16-кратным чемпионом Бельгии и чемпионом мира в этом виде спорта.

Уйдя в отставку с поста президента МОК, Рогге стал специальным посланником по делам молодежи, беженцев и спорта при ООН. Комитет после него возглавил Томас Бах. «Прежде всего Жак любил спорт и общение со спортсменами – и он передал эту страсть всем, кто его знал. Его радость в спорте была заразительна», – вспоминает Бах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Жак Рогге
#новости
#спорт
#мок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии