Талибы* публикуют в соцсетях кадры брошенной США военной техники

В американской администрации оценивает стоимость брошенного примерно в 85 млрд долларов

Фото Талибы* публикуют в соцсетях кадры брошенной США военной техники
Afghan Urdu
ВКонтакте
share_fav

Афганский новостной ресурс Afghan Urdu опубликовал в своем твиттере видео, на котором бойцы «Талибана»* (запрещено в РФ) осваивают оставленную американскими войсками технику. На кадрах талибы* позируют перед камерой в Humvee – американских многоцелевых военных внедорожниках.

«"Талибан*"* управляет американскими Хамви. "Талибан*"* захватил американское оружие и снаряжение, которое считается лучшим в мире. Такого больше нигде в мире не могло случиться», – написал афганский ресурс

На другом видео, опубликованном тем же изданием, можно увидеть, как талибы* с вертолета инспектируют авиабазу Баграм, которая когда-то была «крупнейшей военной базой США, где также содержались лидеры талибов*».

Напомним, что во время субботнего эфира программы «Соловьев Live» были озвучены данные властей США об вооружении, оставленном американскими военными в Афганистане. Общая стоимость брошенного оружия и транспорта составляет примерно 85 млрд долларов.

Министр обороны России Сергей Шойгу в эфире программы сообщил, что США оставили в Афганистане большое количество переносного высокоточного оружия, в том числе переносные ЗРК, противотанковые управляемые ракеты, противотанковый ракетный комплекс «Джавелин». По его словам, в России отслеживают и анализируют угрозы, исходящие от этой страны.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#военная техника
#США
#Талибан
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии