Юрист рассказал, что делать в случае ошибки алкотестера

Не стоит забывать о том, что в приборе может возникнуть неисправность, а возможно, он был «испорчен вполне сознательно»

Фото Юрист рассказал, что делать в случае ошибки алкотестера
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Показания алкотестера не всегда бывают верны, и если водитель не употреблял спиртного, а прибор показал наличие алкоголя в крови, то нужно потребовать от госавтоинспекторов провести экспертизу в медучреждении. Об этом «Прайму» сообщил директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

По его словам, не стоит забывать о том, что в приборе может возникнуть неисправность, а может, он был «испорчен вполне сознательно». Кроме того, показания прибора может повлиять прием некоторых продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий. Такое же воздействие и от лекарств с содержанием спирта, напомнил юрист.

Если алкотестер выдал ошибочные показания, водителю нужно добиться того, чтобы сотрудники ГИБДД занесли в протокол его несогласие и требование провести медосвидетельствование. По данному факту должен быть составлен еще один протокол. После этого госавтоинспекторы обязаны отвезти водителя в медучреждение. Если врачебная проверка не выявит алкоголь, то инспекторы доставят водителя обратно к его машине.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#алкотестер
#новости
#ошибка
#юрист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии