Специалисты ICAO не захотели встретиться в Минске с Протасевичем

Они приехали в Белоруссию с «настроением решенного вопроса», заявил глава департамента белорусской авиации

Фото Специалисты ICAO не захотели встретиться в Минске с Протасевичем
ВКонтакте
share_fav

Представители Международной организации гражданской авиации (ICAO), прибывшие в Минск для расследования вынужденной посадки самолета Ryanair, не захотели встретиться с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем. Об этом в субботу сообщил глава департамента по авиации Белоруссии Артем Сикорский, передает «Интерфакс».

По его словам, вначале они планировали встретиться с пятью пассажирами, сошедшими с самолета в Минске, но ни одна встреча не состоялась. Экспертам предлагалось встретиться с Протасевичем, но был получен отказ.

Сикорский отметил, что эксперты ICAO приехали в Белоруссию с «настроением решенного вопроса», но в конце визита оно сменилось «большим пониманием того, что здесь произошло». Самое главное, по его мнению, что эксперты «увидели», что не было никакой спецоперации по задержанию кого-либо из пассажиров.

Кроме того, Минск доказал, что действовал четко в соответствии со всеми международными инструкциями, сообщил Сикорский. «В конце я видел, что они были абсолютно растеряны», – цитирует его телеканал «360».

Эксперты ICAO прибыли в Минск 23 августа. Они представят итоговый отчет о расследовании к началу ноября.

Напомним, что 23 мая самолет Ryanair во время перелета из Афин в Вильнюс совершил вынужденную посадку в Минске из-за сообщения о минировании воздушного судна, позже оказавшегося ложным. Власти Белоруссии сняли с рейса и задержали Протасевича и его подругу россиянку Софью Сапегу.

После этого ЕС и другие страны закрыли для Белоруссии свое воздушное пространство и запретили своим самолетам летать над республикой.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ICAO
#Новости
#белоруссия
#самолет ryanair
#Роман Протасевич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии