Антикоронавирусные меры в школах будут усилены — министр Кравцов

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива».

Фото Антикоронавирусные меры в школах будут усилены — министр Кравцов
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Антикоронавирусные меры в школах 1 сентября будут усилены, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на международном форуме «Время образования». Об этом пишет ТАСС.

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам», — сказал Сергей Кравцов.

Фото: РИА Новости



При этом глава минпросвещения отметил, что планов по переводу образовательного процесса в дистанционный формат нет. Это принципиальная позиция правительства, заявил Кравцов.

«Многие спрашивают: не заменят ли дистанционные технологии очного обучения, живого общения? <…> Никогда ни у Минпросвещения, ни у Минцифры не было и нет никаких планов по переводу школ на дистанционное обучение. И никогда не будет», – подчеркнул Кравцов.

Министр образования и просвещения напомнил, что в 2020 году школьников на какое-то время переводили «на дистанционку». Теперь, отмечает Кравцов, такого не будет. В правительстве уверены, что онлайн-формат обучения не может заменить живое общение с преподавателем, а технологии создаются в помощь образовательной системе, для ее улучшения, но не для замещения.

«Электронные ресурсы, например, помогают учителю более интересно рассказать о своем предмете», – сказал Кравцов.

При этом министр отметил, что каждый регион будет принимать собственные решения по формату обучения.

«Еще раз подчеркиваю, что соответствующие меры защиты будут обеспечены в наших школах, которые нам позволят вести очный учебный год. Понятно, что каждый регион принимает свои решения, могут быть свои особенности», — сказал Кравцов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#министерство образования и просвещения
#минобразования
#образование
#школы
#Сергей кравцов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии