Собянин предложил десятикратно увеличить штрафы «отмороженным водителям»

Мэрия внесет в Мосгордуму проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами

Фото Собянин предложил десятикратно увеличить штрафы «отмороженным водителям»
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен ужесточить наказание водителям-сумасбродам, которым «наплевать на людей». Он готовится внести в Мосгордуму проект городского закона о преднамеренном нарушении тишины автомобилистами. Об этом Собянин сообщил в своем блоге.

«Отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой», – отметил мэр. По его словам, владельцы «шумных» авто и мотоциклов – довольно обеспеченные граждане, поэтому предусмотренное законом взыскание за подобное нарушение в 500 рублей для них – что «мертвому припарки».

Собянин предлагает сделать минимальный штраф в пять тысяч рублей, а также размер взыскания привязать к мощности автомобиля, как это сделано с транспортным налогом. По мнению мэра, транспорт нарушивших тишину нужно забирать на штрафстоянку, где специалисты выяснят, есть ли в технике глушитель и почему он не работает как надо.

Вместе с тем столичный градоначальник собирается направить предложения об усилении ответственности за подобные нарушения и в Госдуму.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#штрафы
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии