Артемий Лебедев ответил на критику 12-метровой «кучи» в центре Москвы

Дизайнер сравнил статую с фекалиями, но одобрил задумку автора, и заявил, что москвичам не помешает такая скульптура

Фото Артемий Лебедев ответил на критику 12-метровой «кучи» в центре Москвы
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дизайнер Артемий Лебедев ответил на критику статуи «Большая глина №4» в Москве. Ранее жители возмутились установке 12-метровой скульптуры Урса Фишера, изображающей комок глины, размятый в руках скульптора. Многие не оценили композицию, назвав ее «кучей», но Лебедев заявил, что его «возмущают» такие люди.

«Больше всего на свете меня возмущают люди, которым не нравится скульптура Урса Фишера «Большая глина №4» <...> Причем заметьте, что она еще и временная. Она постоит всего пару месяцев. Скульптура, которая похожа на то, как скульптор начинает свою работу: он берет куски глины, сначала их слепляет вместе, а потом постепенно начинает придавать этой глине форму», — заявил Лебедев.

По мнению дизайнера, «глина» передает некое «философское, очень глубокое высказывание скульптора». При этом Лебедев признал, что слепок получился похожим на «кусок г***на», но отметил, что из этого, в конечном итоге, вырастает искусство.

«Это абсолютно нормальное высказывание, абсолютно нормальное произведение искусства. И хотя оно похоже на г***но, в этом есть определенный юмор. Потому что Москва и так слишком серьезный город, и огромная какашка в центре города, тем более временная, абсолютно точно не помешает», — добавил Лебедев.

Дизайнер одобрил то, что из-за скульптуры у москвичей «подорвались пердаки», и посчитал, что негативная реакция и многочисленные обсуждения привлекут много внимания к новому дому культуры. Лебедев добавил, что ниже по реке от «Большой глины» находится «настоящий кусок г***на» — так дизайнер охарактеризовал статую Петра.

Ранее скульптура, посвященная глине, возмутила телеведущего Максима Галкина, который также сравнил ее со стопкой фекалий. После этого скульптор Фишер сравнил свое творение с Эйфелевой башней, которая поначалу также вызывала отторжение у парижан.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#архитектура
#большая глина
#новости
#скульптура
#Артемий Лебедев
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии