«Мы не простим»: Байден приказал готовить удары по ИГИЛ* после терактов

Накануне в Афганистане произошли несколько взрывов: в теракте погибли американские военные

Фото «Мы не простим»: Байден приказал готовить удары по ИГИЛ* после терактов
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Президент США Джозеф Байден выступил с заявлением после терактов в Кабуле. Накануне в столице Афганистана прогремели несколько взрывов, погибли больше ста человек, в том числе 13 американских военных. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что власти США установят причастных к взрывам, и приказал Пентагону готовить ответный удар по боевикам. По словам Байдена, теракт организовала ячейка «Исламского государства»*, известная как «ИГ* в Хорасане», которая действует на территории Афганистана и Пакистана.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить <...>. Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем. <...> Мы спасем американцев. Мы вывезем наших афганских союзников, <...> Америку не запугать», — заявил Байден.

Отметим, что на фоне теракта сенатор Линдси Грэм призвал к импичменту Байдена из-за «капитуляции» перед движением «Талибан»** — после взрывов Штаты вышли на связь с руководством талибов** и делились информацией о теракте. Представитель Белого дома Джен Псаки в ответ заявила, что США не доверяют группировке и не считают террористов друзьями, но полагают необходимым координировать свои действия с талибами** для эвакуации американцев из Кабула.

«Это не день для политиканства. Мы ожидаем, что всякий американец, будь он избранным лицом или таковым не являясь, встанет плечом к плечу вместе с нами и разделит решимость преследовать, драться и убивать этих террористов, где бы они ни находились», — заявила Псаки.

* «Исламское государство» в РФ признано террористической организацией
** Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#теракт
#США
#Джозеф Байден
#Талибан
#афганистан
#игил
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии