В Казахстане прекратились взрывы на военном складе

Пострадали 66 человек, в том числе 12 военнослужащих

Фото В Казахстане прекратились взрывы на военном складе
Стоп-кадр из видео очевидца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На складе воинской части в казахстанском Таразе прекратились взрывы, но пожар еще продолжается, сообщает минобороны Казахстана. Ведомство подтвердило, что на складах хранятся только инженерные боеприпасы: артиллерийских, реактивных, ракетных и стрелковых здесь нет.

Продолжающийся пожар может быть вызван сгоранием хранящегося там тротила, а трассирующие следы в небе, вероятно, от сигнальных патронов. На этом складе хранилась также часть инженерных боеприпасов, вывезенных после пожара на военном складе возле города Арысь.

По данным администрации Жамбылской области, пострадали 66 человек, в том числе 12 военнослужащих. Двое находятся в тяжелом состоянии. У большинства обратившихся к медикам за помощью легкие травмы. Военные эвакуировали около 1200 жителей ближайших деревень, а также военнослужащих этой воинской части.

Напомним, что взрывы на арсенале близ города Арысь произошли 24 июня 2019 года. Тогда весь город на несколько дней эвакуировали в соседний Шымкент. Погибли двое военнослужащих и местный житель. Арысь настолько сильно пострадал, что его отстраивали заново. В прошлом месяце суд вынес приговор в отношении 15 военнослужащих и одного гражданского лица. Десять из них получили реальные сроки от 4 до 10 лет лишения свободы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#взрыв
#военный склад
#казахстан
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии