В вакцине Moderna в Японии обнаружены посторонние вещества

Минздрав страны приостановил использование полутора миллионов доз

Фото В вакцине Moderna в Японии обнаружены посторонние вещества
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Японии приостановили использование 1,63 млн доз антикоронавирусной вакцины Moderna. Об этом в четверг предупредил минздрав Японии. По данным ведомства, в некоторых неиспользованных дозах были обнаружены «загрязняющие вещества», передает Kyodo.

По подсчетам агентства, в 19 из 47 префектур страны, включая Токио и Осаку, уже проведено не менее 180 тысяч инъекций потенциально загрязненного препарата. В Moderna заявили, что на сегодняшний день »не выявлено никаких проблем с безопасностью или эффективностью», но этот вопрос «тщательно изучается».

Премьер-министр Ёсихиде заявил, что приостановка использования партии вакцин не повлияет на программу вакцинации в стране. По его словам, эти дозы были произведены в одно время и на одной производственной линии в Испании.

Посторонние вещества были обнаружены 16 августа в 39 флаконах. Состав инородного тела размером несколько миллиметров не определен. «Маленькие черные частицы» могли быть металлическими осколками, сказал высокопоставленный представитель минздрава.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#moderna
#вакцина
#коронавирус
#новости
#Япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии