Предполагаемый убийца 8-летней девочки из Тюмени сам участвовал в ее поисках

На допросе Виталий Бережной заявил, что был пьян в вечер совершения преступления, а пока заметал следы, и сам не заметил, как много дней прошло

Фото Предполагаемый убийца 8-летней девочки из Тюмени сам участвовал в ее поисках
Комсомольская правда/Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тюмени задержан предполагаемый убийца 8-летней Насти Муравьевой. На допросе Виталий Бережной дал признательные показания и рассказал, что сам участвовал в поисках своей жертвы, пишет Life Shot.

На опубликованном фрагмент допроса Бережной рассказывает, что приехал в Тюмень из Сургута, работал в мебельном цехе. Недавно он снял квартиру, потому что рассорился с женой и ему было негде жить. А 30 июня он так напился, что привел с улицы Настю. Утром он нашел ее мертвой у себя в ванной. Что происходило – якобы не помнит. Счет времени он тоже потерял, пытаясь замести следы преступления.

В тоже время один из волонтеров утверждает: Виталий участвовал в поисках Насти.

«Конечно, он был на поисках. Стоял рядом со мной. В основном он тусил в штабе. Одет был в черные шорты, тапки и серое длинное, не по размеру, поло», – рассказал доброволец.

Коллега Бережного шокирован новостью, что работал вместе с возможным убийцей. По его словам, Виталий – нормальный мужчина, бывший спецназовец. Только любил крепко выпить.

Выйти на след подозреваемого позволила экспертиза ДНК.

«Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан», – рассказали в МВД России.

8-летняя Настя Муравьева пропала 30 июня. Сказала, что пойдет гулять, но так и не вернулась. Больше полутора месяцев полицейские и волонтеры искали девочку, а ее близкие не теряли надежды, что та будет жива. Но 19 августа стало известно: школьница мертва. Ее тело нашли завернутым в кусок ковра и упакованным в картонную коробку.

В городе сразу же появился стихийный мемориал, люди толпами несли к нему игрушки и цветы, а спустя еще день прозвучала еще одна печальная новость: дядя Насти, придя на мемориал, скончался прямо там. Он не смог пережить утраты. Его смерть сейчас также расследуют сотрудники СК.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии