На «Армии-2021» состоялось сразу несколько автомобильных премьер

Многие новинки для армии могут в скором времени обзавестись гражданскими версиями

Фото На «Армии-2021» состоялось сразу несколько автомобильных премьер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На седьмом международном военно-техническом форуме «Армия-2021», стартовавшем 22 августа в подмосковном парке «Патриот», состоялось сразу несколько автомобильных премьер. Причем некоторые из автоновинок могут получить и гражданские версии.

На выставке представлена уникальная действующая модель электрического вездехода «Эра», разработанного одноименным военным инновационным Технополисом для армии. Его можно использовать с разведывательной миссией или подвозить запасы и лекарства.

Минобороны России

Электромобиль оснащен электроподвеской, лебедкой, площадкой для БПЛА, прожекторами, солнечной батареей и противоосколочным одеялом. Он способен бесшумно и скрытно передвигаться даже по бездорожью, а модернизированная тормозная система уменьшает расстояние тормозного пути. У машины есть настройки возвращения энергии двигателя (рекуперации двигателя), что увеличивает дальность хода.

Подобные модели за рубежом еще только разрабатываются, в то время как электромобиль «Эра» – действующая модель, отмечает Минобороны России.

Сразу две совместные разработки представили Конструкторское бюро молодежи при МГТУ им. Баумана и Военно-промышленная компания.

КБМ МГТУ им. Баумана

Многоцелевой пятиместный гражданский внедорожник «Стрела» в длину больше пяти метров. В его основе стандартные компоненты от массовой автомобильной платформы, что позволит сократить стоимость техподготовки производства и сроки его начала, сообщает разработчик.

Использование композитного кунга позволяет преобразовать SUV в пикап и использовать его для перевозки негабаритных грузов (в гражданской версии) или установки вооружения («Корд», «Гибка-с», «Корнет» и т. д.) в военной версии.

КБМ МГТУ им. Баумана

Прототип имеет 149-сильный турбодизель Cummins ISF и пятиступенчатую коробку передач от ГАЗ, задний привод, его дорожный просвет – 270 миллиметров. Разработчик не исключает, что серийная версия гражданской «Стрелы» будет полноприводной, о других перспективных характеристиках не сообщается. Подписчики КБМ МГТУ им. Баумана уже окрестили разработку «русским хаммером».

КБМ МГТУ им. Баумана

Вторая новинка – это первый скоростной родстер для военной полиции, созданный на базе спорткара «Крым». В основу второго прототипа положили пространственную раму собственной разработки. Машина разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды. Его максимальная скорость 220 км/ч. Это вся информация, которую раскрыли создатели.

КБМ МГТУ им. Баумана

Выставочный экземпляр оформлен в цвета Военной автоинспекции, оснащен проблесковыми маячками и громкоговорителем. Авторы отметили, что родстер демонстрирует возможности его использования в качестве базового спецтранспорта.

Московский Политех показал свой новый Smart шаттл – прототип беспилотного экскурсионного автобуса. Он получил электродвигатель российского разработчика с запасом хода в 140 км.

Московский Политех

Машина оснащена камерами, радарами, ультразвуковыми сенсорами и системой глобального позиционирования, что позволяет ей самостоятельно распознавать объекты, знаки и путь.

Электромобиль может взять четырех пассажиров, причем он обладает внутрикабинным техническим зрением и может проанализировать заполнение салона и правильное размещение пассажиров. В будущем разработчики собираются отказаться от системы глобального позиционирования. Специалисты Московского Политеха разрабатывают систему технического зрения, которая позволяет передвигаться по территории, анализируя лишь визуальную информацию.

Московский Политех

Машина очень компактна, что повышает ее маневренность и позволяет ездить по дорожкам парка.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Армия 2021
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии