Учителя пожаловались Путину на Снежану Денисовну из «Нашей Раши»

«Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из “Нашей Раши”, но это разрушает образ учителя и школы в целом», — заявила президенту Жанна Вячеславовна.

Фото Учителя пожаловались Путину на Снежану Денисовну из «Нашей Раши»
Фото: кадр из видео, кадр из сериала “Наша RUSSIA”
ВКонтакте
share_fav

Учитель истории и обществознания школы №26 города Ярославля Жанна Торхова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на образ учителя в юмористической передаче «Наша RUSSIA». По словам педагога, Снежана Денисовна из юмористического сериала подрывает положительное отношение к учителям, которое как раз должно формироваться через кино и литературу. Такое мнение она высказала в ходе онлайн-встречи главы государства с общественниками.

Педагог считает, что россиянам не хватает положительного образа учителя в современной массовой культуре. По мнению Торховой, через произведения литературы, героев в кино и сериалах необходимо сформировать у граждан гордость за российских педагогов.

«Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из “Нашей Раши”, но это разрушает образ учителя и школы в целом», — заявила президенту Жанна Вячеславовна.

Учитель ярославской школы рассказала РИА Новости, что она много общается с молодыми педагогами и как никто другой понимает, что необходимо поднять престиж учительской профессии. Между тем, сама Жанна Торхова преподает уже 10 лет, она представитель педагогической династии.

В прошлом году ученик школы №26, наставником которого она является, стал одним из победителей конкурса "Большая перемена", проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Хочется, чтобы сегодня говорили о педагогах не только с точки зрения юмора, но и чтобы была гордость за профессию», — сказала педагог.

Отметим, что новые серии «Наша RUSSIA» перестали выходить еще 10 лет назад.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#учителя
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии