В Ленобласти накрыли «банду» врачей и депутата, уничтожавших вакцину от ковида

Они выписывали реальные ковидные справки антипрививочникам и делали вид, будто колят прививку

Фото В Ленобласти накрыли «банду» врачей и депутата, уничтожавших вакцину от ковида
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленобласти правоохранители задержали нескольких врачей и депутата Романовского сельского поселения. Медики продавали россиянам-антипрививочникам настоящие ковидные сертификаты. Их клиенты якобы действительно проходили вакцинацию — хотя на деле препараты уничтожались, сообщает «Комсомольская правда».

В деле оказались замешаны врачи из больницы Всеволожска; полицейские задержали заведующую терапевтическим отделением, двух старших медсестер, клиническую медсестру и руководителя контакт-центра консультативной помощи по вопросам ковида. При этом одна из старших медсестер оказалась член избиркома, а клиническая медсестра – депутатом.

«Во время эксперимента вышли на группу, пятеро из которых были медики. Они провели полную имитацию процесса вакцинации», — рассказал источник журналистов.

Медики действовали с размахом — их клиентами становились жители различных регионов. В тайнике группы правоохранители нашли сотни ампул с неиспользованной вакциной, а в базе медиков оказались 1,6 тысячи россиян. При этом если вакцинация от коронавируса в стране проходит бесплатно, за лжевакцинацию ковид-диссиденты отдавали по 12 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Антипрививочники
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#ленобласть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии