Суд вернул работу уволенным сотрудникам метро, поддержавшим Навального

По словам защитников, москвичей увольняли за «нарисованные прогулы», которые не выдерживают рассмотрения в суде

Фото Суд вернул работу уволенным сотрудникам метро, поддержавшим Навального
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд восстановил на работе нескольких сотрудников московского метрополитена, уволенных за поддержку Навального, пишет РБК. Волна чисток прошла на транспорте в мае, после слива базы данных россиян, зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному». Счет уволенных шел на десятки, а начались увольнения, по данным журналистов, по распоряжению главы Дептранса Максима Ликсутова.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко сообщил, что ряд уволенных сотрудников подали в суд. Сейчас удовлетворены иски десяти человек, по остальным еще идут разбирательства. Кравченко утверждает, что работников увольняли за «нарисованные прогулы».

«Доказательная база разная, но перспективы хорошие в целом. Работает сильная команда профсоюзных юристов. Репутационные риски очевидны: крупное московское предприятие проводит необоснованные массовые сокращения людей, многие из которых проработали не один год <...>. Документация работодателя не выдерживает пристального рассмотрения в судах. Судебные заседания продолжаются, количество восстановленных будет расти», — заверил глава КТР.

Ранее Кравченко сообщил, что более 40 работников пожаловались в профсоюз на незаконное увольнение. Он предложил начальнику московского метро Виктору Козловскому восстановить их на работе, а руководству метрополитена — пойти на мировую.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#метро
#увольнения
#Москва
#суд
#протесты в россии
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии