Мурманчанин: отец умирал в реанимации, а его обокрали и оформляли кредит

Со счета мужчины через мобильное приложение списали деньги и пытались взять на него кредит

Фото Мурманчанин: отец умирал в реанимации, а его обокрали и оформляли кредит
ВКонтакте
share_fav

В Мурманске неизвестные обокрали пациента, который лежал в реанимации ковидного отделения. Александр Гордеев 30 июля поступил в Мурманскую областную больницу; в августе мужчина скончался, а позже его сын Иван обнаружил, что со счета мужчины пропали 80 тысяч рублей. Транзакцию провели буквально за день до смерти мужчины, рассказал Иван в соцсетях.

«Пока отец находился в реанимации, его мобильный телефон два раза появлялся в сети – 7 и 9 августа, что для нас было странным, ведь при появлении в сети никому из членов семьи он не звонил. Мы решили снять с одной из карт отца (которая всегда находилась у матери) денежные средства на организацию похорон. Но на карте денежных средств не было», — рассказал Иван.

Помимо этого, некие лица пытались взять кредит на имя Гордеева-старшего, в размере 300 тысяч рублей, однако у них ничего не вышло. Зато пропали вещи пациента: когда Иван пришел в морг забрать тело отца, ему не смогли выдать имущество, которое было у того при поступлении. Помимо рюкзака с личными вещами и одежды пропали паспорт, телефон, часы и серебряная цепочка.

«После этого, мы пошли к главному врачу, чтобы разобраться в ситуации, но нам сказали ждать, так как вещи ищут. Мы ждали несколько часов, но вещей и документов отца нам так и не отдали. А без паспорта отца мы не могли получить медицинское свидетельство о смерти и тело из морга. Когда мы поняли, что вещи и документы пропали, мы позвонили в полицию. После чего нами было написано еще одно заявление в полицию по факту пропажи паспорта, телефона и других личных вещей отца», — пояснил Иван.

Молодой человек попытался добиться резонанса в соцсетях: по его словам, на горячей линии Минздрава обращение о пропаже вещей передали главврачу той же больницы, и ответа семья до сих пор не добилась. Впрочем, тело Гордеева-старшего, по личному распоряжению руководителя больницы, им выдали без документов.

«Мы хотим добиться масштабных проверок данной больницы и всего персонала! И если вы соберетесь в данное медицинское учреждение, защитите себя – удалите мобильный банк», — добавил Гордеев.

При этом в комментариях под рассказом Ивана Гордеева отметился аккаунт местного Минздрава. Там заверили, что следственные органы проводят проверку, а больница сотрудничает с правоохранителями:

«По данным администрации областной больницы, в учреждение действительно обращались родственники пациента. В связи с тем, что медорганизация сама заинтересована в выяснении обстоятельств произошедшего, в этот же день в больницу был вызван участковый <...>. Ведутся соответствующие мероприятия следственными органами, больница оказывает необходимое содействие».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#врачи
#кража
#регионы
#Мурманск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии