Основательница Wildberries возглавила рейтинг богатейших женщин России

За год ее состояние выросло на рекордные 1200% — она оставила далеко позади всех конкуренток

Фото Основательница Wildberries возглавила рейтинг богатейших женщин России
РИА Новости/Алексей Даничев
ВКонтакте
share_fav

Журнал Forbes обновил рейтинг богатейших женщин России. Первую строчку в нем заняла Татьяна Бакальчук — бизнесвумен и основательница интернет-магазина Wildberries. Ее состояние оценили в 13 миллиардов долларов.

Бакальчук лидирует в списке с рекордным отрывом — от ближайшей соперницы ее отделяет более 11 миллиардов долларов прибыли. Forbes отмечает, что за год ее состояние выросло на 1200%: по этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира.

«Теперь Wildberries присутствует в 14 странах мира. В январе 2021 года компания объявила о старте продаж в Германии <...>. В конце мая онлайн-ритейлер запустил новый финтех-сервис для покупателей — теперь они могут приобрести товары в кредит и рассрочку. Во время экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Wildberries трудоустроила 15 000 человек», — говорится в досье Бакальчук.

На втором месте оказалась вдова экс-мэра Москвы Лужкова Елена Батурина. Ее состояние журнал оценил в 1,3 миллиарда долларов. Ранее Батурина соперничала с Бакальчук за первенство в рейтинге, однако после взрывного роста доходов последней осталась далеко позади. Почти столько же заработала совладелица группы «Черкизово» Лидия Михайлова и ее семья — ей отвели третье место.

Четвертое место досталось дочери совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Екатерине Федун — ее состояние оценили в 900 миллионов долларов. Пятерку лидеров замкнула семья совладельцы сети дискаунтеров «Светофор» Валентины Шнайдер с 650 миллионами долларов, причем она оказалась новичком в рейтинге.

Всего в список вошли 25 женщин, практически все — бизнес-леди, управляющие крупными компаниями и сетями. Рейтинг замкнули два новичка: семья основательницы компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой и депутат Магаданской городской думы Федосья Суханкина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#богатство
#рейтинг
#Wildberries
#forbes
#Татьяна бакальчук
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии