«На ней не было лица». Что стало с вдовой Андрея Панина после его гибели

«Я влюбилась. До смерти, до дрожи. Моя жизнь поделилась на два периода: до встречи с Паниным и после. И то, что было “до”, мне трудно вспомнить, словно это было не со мной… Андрей затмил собой все!»

Фото «На ней не было лица». Что стало с вдовой Андрея Панина после его гибели
Первый канал / YouTube
ВКонтакте
share_fav

Про жену яркого, экспрессивного актера Андрея Панина говорили – ему идеально подходит эта «рыжая бестия». Коллеги-актеры даже находили, что они похожи между собой.

Правда, Наталья Рогожкина, прожившая с ним 18 лет до его загадочной гибели в 2013-м, говорила незадолго до трагедии: «Наши отношения – настоящие американские горки. Мы совершенно разные люди с диаметральными взглядами на семейную жизнь».

Андрей Панин и Наталья Рогожкина в 2010 г. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«На ней не было лица…»

Между супругами была разница в 12 с половиной лет. Когда Андрея не стало, ему было 50. Наталья осталась вдовой в 38.

«На панихиде на ней не было лица, она даже не могла понять, кто с ней здоровается, кто ей сострадает…» - вспоминал актер Валерий Гаркалин.

Наталья Рогожкина на церемонии прощания, кадр док. фильма «Андрей Панин. Невыясненные обстоятельства». Первый канал / YouTube

А незадолго до страшного события Наталья беззаботно рассуждала в интервью 7дней.ru: «Хорошо, что профессия дает возможность отдыхать друг от друга. Я не могу без ужаса вообразить, как бы мы 18 лет без перерыва встречались после работы дома – не успев соскучиться…»

Рогожкина как бы невзначай упомянула, что в последнее время у нее была своя спальня со своей отдельной кроватью. «Наступил третий этап отношений – когда ты живешь так, как тебе комфортно, а от мужчины не требуешь ничего», - говорила она.

Панин и Рогожкина в фильме «24 часа», 2000 г. Кадр видео / НТВ-Профит

«Андрей затмил собой все!»

После трагедии в прессе стали писать, что их брак уже распадался. Некоторые издания сообщали, будто у Андрея уже была новая любовь, ради которой он якобы собирался развестись с Натальей.

Так это или нет, но Рогожкина была преданна мужу до конца. Во всех интервью она подчеркивала его огромное значение в своей жизни: «Я влюбилась. До смерти, до дрожи. Моя жизнь поделилась на два периода: до встречи с Паниным и после. И то, что было “до”, мне трудно вспомнить, словно это было не со мной… Андрей затмил собой все!»

При этом Наталья давала понять, что, по сути, ее муж свободен и вполне может увлечься кем-то на стороне. Она утверждала, что прекрасно понимает, что при его эмоциональности и съемочном графике, когда он мог месяцами жить в другом городе, Панин не может полностью принадлежать ей одной.

В 2005 году была громкая история, когда папарацци подловили Андрея Панина с фигуристкой Марией Бутырской, и они вели себя как влюбленная парочка. Правда, Бутырская потом все отрицала: по ее словам, они просто «хорошо общались и дружили».

Бутырская и Панин в 2005 г. Кадр док. фильма «Андрей Панин. Всадник по имени жизнь». TV Center / YouTube

Увела из семьи

В свое время Наталья Рогожкина тоже увела Панина из семьи. Несколько лет они встречались тайно, хотя об этом знал весь театр. Но не знала первая жена актера, экономист Татьяна Французова, и их дочь Надежда, в то время школьница младших классов.

В одном из документальных фильмов об актере сказано, что Татьяна порвала с мужем, только когда выяснилось, что у них с Рогожкиной уже родился сын. Первая семья так и не простила Панина: Татьяна и Надежда не приехали на похороны и ни разу не были на могиле.

Панин с первой женой Татьяной. Фото из личного архива / goodhouse.ru

Разрыв с дочерью от первого брака до конца дней мучил Андрея.

А Наталья отказывалась брать на себя вину за случившееся. «Если тебя связывает с человеком настоящее чувство, отбить невозможно. А раз отбили – значит, уже было что бить, значит, уже трещину отношения дали», - заявляла молодая жена в одном из интервью «МК».

Панин и Рогожкина в сериале «Журов 2», 2013 г., кадр видео. Star Media / YouTube

Причем в той же беседе она призналась, что сама прошла немало – и тяжелых эмоциональных состояний, и ревности, и болезненных ситуаций.

«Доверять мужчине глупо. А уж доверять мужчине-актеру – это просто расписаться в собственной дурости. Скажу так: я доверяю тому чувству, которое ощущаю от него. И верю в его любовь к себе и детям», - заключила тогда Рогожкина.

«Не дай бог пережить такое»

Между тем регистрировать отношения с молодой женой Панин не спешил. До ЗАГСа они дошли только через 11 лет совместной жизни. И то, только ради того, чтобы закрепить в документах свои родительские права.

«В ЗАГС пришли в джинсах, расписались и разъехались по своим делам. И не помню я ни числа, ни года…» - рассказывала Наталья.

Наталья Рогожкина в сериале «Доктор Рихтер» 2017 г., кадр видео. Россия 1

Рогожкина родила Панину двоих сыновей. Старшему Александру в этом году исполняется 20 лет, младшему Петру – 13.

Александр Панин дебютировал как актер – сыграл в фильме «Недетский дом» с Иваном Охлобыстиным. Картина сейчас в производстве и скоро должна выйти.

Самой Наталье Рогожкиной в октябре будет 47 лет. За годы жизни без Панина о ней распускали разные сплетни. Писали, например, что она злоупотребляет горячительными напитками и якобы давно променяла Москву на испанскую Барселону.

Но на самом деле Наталья работает в России, участвует в множестве проектов, как в театре, так и в кино, и по-прежнему входит в труппу МХТ им. Чехова.

Наталья Рогожкина в 2018 г. РИА Новости / Владимир Федоренко

Правда, после гибели Андрея Панина она крайне редко дает интервью – и исключительно по творчеству. Расспросы о личной жизни и прошлом с Андреем – под запретом. Вдова отказывается участвовать даже в документальных фильмах памяти Панина.

Однако в 2020 году ее коллега и подруга Дарья Юрская сообщила, что у Натальи появился мужчина. «И это вовсе не директор Андрея – Геннадий Русин, как смешно писали в газетах, а другой человек. Но это не моя тайна, так что раскрывать ее не буду», - цитирует ее EG.ru.

Юрская добавила, что после ухода мужа Наталья сильно изменилась. «И не только потому, что подстриглась и внешне стала другой. Теперь она более строгая, сдержанная. Не дай бог пережить, что выпало на ее долю», - заключила подруга.

Наталья Рогожкина в программе «Вечерний Ургант» в 2017 г. Кадр видео / YouTube

Читайте также: «Видел своими глазами». Друг Панина назвал свою версию смерти актера

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Знаменитости
#вдова
#судьбы актеров
#Андрей Панин
#Наталья Рогожкина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии