ГИБДД ловит водителей с внештатными аудиосистемами

На первый раз автомеломанов штрафуют и заставляют снять оборудование, а потом могут и прав лишить на несколько месяцев

Фото ГИБДД ловит водителей с внештатными аудиосистемами
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любые внештатные аудиосистемы в автомобиле, включая дополнительные динамики и усилители, по закону считаются изменением в конструкции автомобиля. Такие новшества должны проходить проверку в спецлабораториях и регистрацию, иначе они незаконны, предупреждает ГИБДД.

Ведомство напомнило, что за незарегистрированную аудиосистему в первый придется заплатить штраф в 500 рублей (ч. 1 статьи 12.5 КоАП), а при повторном нарушении – уже 5000 рублей; также нарушителю может даже грозить лишение прав сроком от одного до трех месяцев. При этом госавтоинспектор может обязать водителя устранить внештатное оборудование и течение 10 дней показать машину ГИБДД. Если владелец авто этого не сделает, то могут приостановить регистрацию его транспорта.

Как сообщает издание «За рулем», в России время от времени ГИБДД проводит рейды по выявлению незаконного аудиооборудования. Один из таковых недавно проводился в Воронеже. Все незаконные изменения в конструкцию машины представляют опасность для участников дорожного движения, указывает ведомство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#аудиосистема
#новости
#штраф
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии