Скандал в театре им. Ермоловой: Меньшиков уволился на фоне обвинений

Написавшие Владимиру Путину письмо артисты узнали о новом руководстве театра имени Ермоловой.

Фото Скандал в театре им. Ермоловой: Меньшиков уволился на фоне обвинений
Кадр из программы «Ты не поверишь!» / instagram/olegmenshikov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал вокруг московского театра имени М. Н. Ермоловой получил продолжение. Выяснилось, что 60-летний актер Олег Меньшиков сложил с себя полномочия директора театра, которым руководил с 2012 года.

«Люди не приносят никакой пользы театру»

В середине лета в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой разразился скандал. Его художественный руководитель Олег Меньшиков уволил в общей сложности 22 человека, в основном женщин старше 40 лет.

После обращения сотрудников театра к президенту РФ Владимиру Путину и главе следственного комитета Александру Бастрыкину оказалось, что еще накануне массовых увольнений Меньшиков передал должность директора театра Сергею Кузоятову, который и начал массовую чистку в коллективе. В эфире программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ Кузоятов заявил, что именно Меньшиков встал на сторону актеров.

«Он пытался до последнего отстаивать их сохранение. Это те люди, которые на протяжении долгих лет не выходили на сцену. И больше скажу, вообще не появлялись на рабочем месте, но при этом продолжают получать свой оклад. Люди не приносят никакой пользы театру».

Кадр из программы «Ты не поверишь!»

В открытом письме Путину артисты предоставили финансовый отчет, который указывает на то, что новые сотрудники, принятые при Меньшикове, получали доход в 3-5 раз выше, чем штатные работники театра. Однако репертуар театра Ермоловой в последнее время состоял преимущественно из постановки «Товарищество 814», в которой худрук играл главную роль, а старый состав артистов утверждали в спектакли-«однодневки». Сейчас из репертуара убрали 22 постановки, и многие актеры остались не задействованы.

Уволенные сотрудники не верят Меньшикову

Уволенные сотрудники, среди которых оказалась 66-летняя Елена Папанова, дочь Анатолия Папанова, попавшая под сокращение, считает, что Олег Меньшиков передал полномочия своему преемнику неспроста.

«Может, в связи с тем, что он задумал сделать такую очистку театра. Может быть из-за этого», – сообщила она в программе «Ты не поверишь!»

Кадр из программы «Ты не поверишь!»

В число уволенных сотрудниц попала и Марина Бортник, проработавшая в театре 18 лет. Окончательный расчет она получит в сентябре, но актриса намерена отстаивать свои права. С ее слов, после декрета в 2015 году ей подсунули договор, в котором ее понизили в квалификации, что отразилось на ее доходе.

Актеры писали Меньшикову письма с просьбой изменить свое решение по поводу уволенных, но он не давал ответа. Артисты жаловались, что от худрука театра нет обратной связи.

По одной из версий, Меньшиков ушел с должности из-за проблем со здоровьем. Недавно он рассказал, что полгода назад из-за сердечного приступа пережил кому.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Елена Папанова
#Сергей Кузоятов
#кино
#новости
#олег меньшиков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии