Составлен топ-10 самых отвратительных блюд в мире

В антирейтинг попали частично разложившееся мясо акулы, бараньи потроха, внутренности летучей мыши и другие непривычные для большинства людей блюда.

Фото Составлен топ-10 самых отвратительных блюд в мире
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователь китайского портала WeChat перечислил 10 блюд, которые он считает наиболее мерзкими и даже шокирующими.

На 10-е место автор поставил исландское традиционное блюдо хаукарль, которое является частично разложившимся вяленым мясом гренландской полярной акулы. Деликатес имеет резкий запах аммиака.

Девятое место в антирейтинге китайца занял деликатес из Шотландии, готовящийся из бараньих потрохов. Пользователь уверен, что блюдо смотрится крайне неаппетитно, а после его поедания на губах остается сложносмываемый слой жира.

Восьмое место за индонезийским супом паники, который местные жители готовят из летучих мышей. Следующую строчку занимает экзотический фрукт дуриан, произрастающий в лесах Юго-Восточной Азии. Дело в том, что у дуриана просто «убийственный» запах.

На шестом месте жареные кузнечики, являющиеся традиционным блюдом в Уганде. Китаец предостерегает, что не нужно рассчитывать на то, что кузнечики будут чисто вымыты и вычищены.

Жареные кузнечики. Фото: Depositphotos

Сыр касу марцу из Италии расположился на пятой строчке. При производстве в блюдо кладут личинок сырной мухи, которые остаются в нем и при подаче на стол.

«Но самое ужасающее для меня то, что некоторым людям по душе питаться сыром с личинками», - удивляется автор.

Распространенное в Китае голубиное мясо пользователь разместил на четвертом месте, отметив, что эти птицы весьма нечистоплотны.

Третье место за тайваньскими пирожкам из свиной крови, в которые при готовке добавляют рис, кинзу и арахисовую муку. Китаец говорит, что в Тайване на ночных рынках такие пирожки продают на палочке, будто мороженое.

На втором месте антирейтинга разместилось змеиное вино из Вьетнама. Помимо змей в напиток иногда добавляют скорпионов, ящериц, термитов и маленьких крокодилов.

Первое место забирает азиатское блюдо балют. Это утиные яйца, которые выдерживаются до созревания в них зародыша. Через скорлупу даже видно скелет и оперение. Китаец говорит, что на вкус оно лучше, чем на вид.

Балют. Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#еда
#новости
#традиции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии