Ректор СПбГУП отказался выдавать дипломы непривитым студентам

«Человек должен реализовывать право на образование. Это подразумевает принятие ряда научных истин. Если человек отрицает науку, какой университетский диплом? Ему надо в школу шарлатанов, на курсы повышения квалификации колдунов и т.д», — заявил Запесоцкий.

Фото Ректор СПбГУП отказался выдавать дипломы непривитым студентам
Фото: кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Ректор Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий  заявил «Подъему», что непривитых студентов ВУЗов нужно лишать дипломов. По его мнению, отказ от вакцинации простителен учащимся ПТУ, а в вузе нужна фундаментальная подготовка.

«Человек должен реализовывать право на образование. Это подразумевает принятие ряда научных истин. Если человек отрицает науку, какой университетский диплом? Ему надо в школу шарлатанов, на курсы повышения квалификации колдунов и т.д», — заявил Запесоцкий.

Фото: кадр из видео

По словам петербургского ректора, университетское образование предполагает фундаментальность, и университеты отличаются от ПТУ тем, что должно быть «фундаментальное видение мира».

«Люди должны понимать, что происходит. А если такие вот вопиющие непонимания, наверное, студенту лучше оканчивать техникум или профтехучилище», — сказал ректор.

Фото: кадр из видео

Александр Запесоцкий при этом отметил, что у непривитых от коронавируса студентов все же есть шанс получить диплом, но на экзаменах в СПбГУП их будут гонять по фундаментальным основам жизни и пониманию мироздания. Студентов, отказывающихся прививаться, обещают перевести на дистанционку.

«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце. Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», - сказал ректор.

Ранее администрация вуза заявила о намерении добиться от чиновников полного снятия эпидемиологических ограничений для вакцинированного большинства студентов и обеспечить стабильность образовательного процесса.

14 августа ректорат СПбГУП принял решение об отстранении от работы непривитых сотрудников ВУЗа без выплаты им заработной платы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#СПбГУП
#вакцинация
#вуз
#инцидент
#ректор
#студенты
#Александр Запесоцкий
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир Платонов:
А вообще А. Запесоцкий, я так понимаю не пуп земли. Давать или не давать диплом гуманитарка из за прививки, я уверен что это не его компетенция, это во первых. Во вторых, а с чего это такое рвение у гуманитария к непознанному. На сколько известно, одной половине человечества в России, да и не только одной, но и второй половине к сожалению тоже известно, что вакцина не прошла испытаний даже на животных, а он желает заставить насильно вакцинироваться непроверенными помоями студента выпускника. Он тоже желает присоединиться к администраторам-бюрократам лечить выпускников дипломами, как эти лечат указами, штрафами и постановлениями. Совсем крыша едет у некоторых граждан, занимайтесь пожалуйста своими непосредственным делами и не суйте свой нос туда куда собака пипку не суёт.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии