Из-за катастрофы Ил-112В отменены испытания Ил-114-300

В ОАК сообщили, что у новейшего пассажирского Ил-114-300 схожие с рухнувшим самолетом двигатели

Фото Из-за катастрофы Ил-112В отменены испытания Ил-114-300
ОАК
ВКонтакте
share_fav

Из-за катастрофы Ил-112В в Подмосковье Объединенная авиастроительная корпорация приняла решение об отмене испытательных полетов пассажирского Ил-114-300, передает РИА «Новости».

На этих самолетах стоят схожие двигатели, и до выяснения причин крушения полетов Ил-114-300 не будет, пояснили в корпорации. Специальная комиссия только начала изучать детали инцидента и о каких-то выводах пока нет речи, добавили в корпорации.

Новейший транспортный самолет Ил-112В рухнул в районе аэродрома Кубинка 17 августа. Трое пилотов, находившихся на его борту, погибли. В спецслужбах считают, что самолет мог войти в штопор и упасть из-за отказа системы флюгирования. Если бы система была исправна, то у самолета, полминуты горевшего в воздухе перед падением, был бы шанс совершить посадку.

В четверг стало известно, что эксперты закончили расшифровку бортовых самописцев, но информация останется засекреченной.

Напомним, что это был единственный летный образец, который должен был принять участие в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ил-112В
#Ил-114-300
#Новости
#оак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии