Бросил ради француженки. Что стало с первой женой и сыном Костолевского

Во всех программах о нем тоже твердят, что лишь в 50 лет он нашел свою единственную, которую искал всю жизнь. Тем временем давние поклонники недоумевают: «А как же первая жена и сын? Как будто их и не было. Это как-то не по-мужски».

Фото Бросил ради француженки. Что стало с первой женой и сыном Костолевского
РИА Новости / Евгений Биятов; ТВЦ / YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Игорь Костолевский уже 23 года счастлив с женой-француженкой Консуэло де Авиланд. Правда, теперь ее зовут по-русски – Дуся Костолевская. Ради венчания с обожаемым красавцем-мужем она крестилась в православной церкви и получила новое имя Евдокия.

Костолевский с женой Консуэло в 2017 г. РИА Новости / Григорий Сысоев

Артист не любит говорить о личном, но если приходится, то только и нахваливает жену как исключительную женщину, которой нет равных. «Я с ней другой человек. Я все время смеюсь, улыбаюсь. Когда ее нет, ну, мне так… Я таких женщин не встречал», - заявляет Костолевский.

Во всех программах о нем тоже твердят, что лишь в 50 лет он нашел свою единственную, которую искал всю жизнь. Тем временем давние поклонники недоумевают: «А как же первая жена и сын? Как будто их и не было. Это как-то не по-мужски».

«Мне не нужна была любая»

«Я не считаю себя никаким мачо. Я всегда на стороне женщин», - сказал о себе народный артист в документальном фильме «Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями», снятом к его 65-летию в 2013 году.

Но едва ли это сможет подтвердить его первая жена. Красавица-актриса Елена Вадимовна Романова прожила с Игорем 20 лет, когда будто бы совершенно неожиданно узнала из СМИ о том, что у мужа появилась другая женщина и дело идет к свадьбе.

Костолевский с первой женой Еленой Романовой. Фото из личного архива / eg.ru

Правда, в одном из юбилейных фильмов о Костолевском рассказали, что их брак и так уже разваливался сам собой.

Актер и сам не раз вспоминал, что от отчаяния наматывал по ночам в машине круги по Садовому кольцу и про себя молил: «Господи, пошли мне откуда-то необыкновенную женщину!»

Елена Романова (в платке) в фильме «Отпуск за свой счет», кадр видео. Мосфильм, Телевидение Венгрии

При этом в кино и театре его партнершами были первые красавицы – Анастасия Вертинская, Наталия Белохвостикова, Наталья Андрейченко, Маргарита Терехова, Наталья Фатеева и многие другие прекрасные актрисы.

Журналисты всякий раз подчеркивают: ведь стоило только захотеть – и любая женщина могла оказаться рядом. Но Игорь Матвеевич отвечает: «А мне не нужна была любая. Мне нужна моя. Которая бы меня уважала. Которую бы я уважал. Которая бы меня ценила. И главное, которую бы я любил о которой бы заботился. И понимал, что я для нее самый важный».

«И тебе не надоело? Все время вместе, вместе!»

Елена Романова тоже была одной из самых красивых актрис Москвы. Она и Костолевский познакомились на съемках фильма 1981 года «Отпуск за свой счет». по сюжету, они постоянно пикировались между собой, и она его раздражала.

Так потом и вышло у них в реальной жизни.

В 2003-м, через несколько лет после развода, Романова рассказывала «КП»: «Он был лидер в семье, в своей опеке временами доходил до занудства. Он не хотел, чтобы я давала интервью – и я не встречалась с журналистами. А однажды он сказал, что работать со мной больше не хочет: “И тебе не надоело? Все время вместе, вместе!” А мне так хотелось, чтобы мы всегда были вместе!»

Костолевский с первой женой Еленой Романовой. Фото, показанное в фильме «Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями». ТВЦ / YouTube

В свое время, чтобы быть рядом с мужем, Елена перешла из другого театра в Театр им. Маяковского, где Костолевский служит по сей день. Они вместе сыграли во многих спектаклях, выходили на поклон, держась за руки.

После развода Романова еще какое-то время оставалась в труппе, хотя совместные спектакли и выходы – уже без сплетенных рук – давались ей очень тяжело.

«Больной человек, понимаете?»

Из-за разрыва у Елены была чудовищная депрессия. Как писала «КП», первые полгода она прорыдала, и единственной поддержкой для нее стал их общий сын Алексей Костолевский. На момент развода родителей парню было 18 лет.

Первая семья Костолевского. Фото, показанное в фильме «Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями». ТВЦ / YouTube

Первое время сын не общался с отцом, лишь спустя время они восстановили отношения. Костолевский-старший гордился, что сын поступил в МГИМО, а потом уехал учиться на режиссера не куда-нибудь, а в Голливуд.

Но из США Алексей вернулся совсем другим. Там он впечатлился американскими проповедниками и заявил, что ему «явился Иисус». В Москве он стал проповедовать на улицах в кепке с надписью «I love Jesus» и записывать ролики религиозного содержания в YouTube.

Сын Костолевского, кадр программы «Ты не поверишь». НТВ / YouTube

Алексей не работает, поскольку считает профессии, на которые он учился, «греховными». По данным прессы, он живет вместе с матерью в ее квартире, а свою квартиру в центре Москвы сдает и существует на эти деньги.

Газеты пишут, что и Елена Романова под влиянием его проповедей отказалась от работы. Алексей заявляет: «У меня родители актеры, я их очень люблю, но актерство ведет в ад».

Сын Костолевского в одном из своих видеороликов. Алексей Костолевский / YouTube

Сам Игорь Костолевский, если верить «Экспресс газете», считает бывшую жену и сына «нездоровыми людьми». По его словам, сын лежал в психиатрической клинике и стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

«Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать… Ну больной человек, понимаете? Не пытайте меня, как так получилось. К сожалению, это наследственное. Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал», - цитирует Игоря Матвеевича газета.

«Она говорит “мой барин” – и всё тут»

В общем, бывшая семья – это нежеланная и болезненная тема для счастливого в новой жизни Игоря Костолевского.

Костолевский с женой Консуэло, кадр д/ф «Игорь Костолевский. И это все о нем». Первый канал / YouTube

Старинный друг актера, экс-министр культуры Михаил Швыдкой поделился наблюдением со стороны – в чем секрет этого счастья.

«Ему не хватало всегда вот такой открытой демонстрации любви. А вот тут его окружили любовью, заботой, лаской и нежностью. Ему дали любовь. Когда она говорит “мой барин”, понимаете, и всё тут, и ничего тут сделать невозможно», - сказал Швыдкой в фильме «Игорь Костолевский. И это все о нем» к 70-летию артиста в 2018 году.

Консуэло действительно стала называть мужа «барин». «Потому что он барин! Он играет барина и выглядит как барин», - объясняет она.

Кадр док. фильма «Игорь Костолевский. И это все о нем». Первый канал / YouTube

По легенде, за Консуэло ухаживал сам Ален Делон. «Она красивая, как же за ней не ухаживать?» - поддерживает это предание влюбленный Костолевский.

Но ради русского мужа она пожертвовала не только сотрудничеством с Делоном, но и всей своей актерской карьерой в целом. Хотя, по ее словам, была фанатично предана работе.

Она переехала в Россию, выучила русский и радикально сменила профессию – стала французским представителем РЖД (Российских железных дорог).

Кадр программы «Эксклюзив». Первый канал / YouTube

Кстати, в прошлом на ее счету были очень пикантные роли.

В 1986 году она снялась во французской эротической драме «37,2 утром» («Бетти Блю»), которую даже номинировали на «Оскар». Впрочем, она была лишь подружкой главной героини и в откровенных сценах не участвовала.

Кадр фильма «37,2 по утрам» / Gaumont

Зато в 1988-м Консуэло показала абсолютно всё в эпизоде американского фильма «Невыносимая легкость бытия». Кадры оттуда вообще разошлись по специфическим сайтам из-за обилия сцен с полным обнажением актрис.

Кадр фильма «Невыносимая легкость бытия» / Orion Pictures

А сейчас 66-летняя Дуся-Консуэло – примерная «жена декабриста», как она сама себя с удовольствием называет, и даже орденоносец. В 2015 году Владимир Путин наградил ее государственным Орденом Дружбы.

Фото с сайта kremlin.ru

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети знаменитостей
#жены звезд
#игорь костолевский
#муж и жена
#развод
#советские актеры
#советские актрисы
#советское кино
#судьбы актеров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии