Контейнеровоз Ever Given снова пройдет через Суэцкий канал

В прошлый раз его попытка закончилась многодневной блокадой канала и обрушением мировой экономики

Фото Контейнеровоз Ever Given снова пройдет через Суэцкий канал
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Контейнеровоз Ever Given вновь пройдет через Суэцкий канал, пишет ТАСС. В марте сверхтяжелый корабль прославился на весь мир после того, как полностью заблокировал канал. Из-за неудачного маневра судно развернуло практически поперек — канал оказался заблокирован на неделю, что едва не вызвало коллапс морской торговли.

Тяжелый контейнеровоз сел на мель, из-за чего в очереди перед Суэцем скопилось около 400 торговых судов. Инциденту поспособствовали как очень узкий канал, так и тоннаж судна — Ever Given имел предельно допустимые для Суэцкого канала размеры. В итоге пробка из грузовых судов растянулась почти до Индии, а некоторые капитаны направились в обход, через Северный морской путь.

В июне суд снял арест с контейнеровоза, который все это время находился в Суэце — за корабль внесли 200 миллионов долларов залога. Новую попытку пройти через канал контейнеровоз предпримет сегодня. В администрации канала уже пообещали принять дополнительные меры: например, на всем протяжении канала корабль будут сопровождать буксиры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ever Given
#Новости
#судоходство
#экономика
#Суэцкий канал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии